La atleta del Playas de Castellón, tercera clasificada en la suma de las dos carreras, se queda a ocho centésimas de la plata y culmina una temporada extraordinaria con 17 años recién cumplidos.

Ha sido el regalo de cumpleaños perfecto para Carla García, la atleta del Playas de Castellón, que el pasado 9 de octubre cumplía 17 años y que acaba de lograr la medalla de bronce en los 400 metros vallas de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Buenos Aires. Las medallas salieron de la suma de dos carreras en las que Carla corrió en 1’00”84 en la primera y en 59’92” en la segunda lo que se tradujo en un tiempo final de 2’00”76 que la dejaron a solo ocho centésimas de la plata lograda por la argelina Lobuna Benhadja en un desenlace absolutamente emotivo pues la cuarta clasificada, la canadiense Julia Loovsin, se quedó a otras ocho centésimas de Carla García que, de esta manera, culmina una temporada extraordinaria.
No se puede pedir más en una temporada en la que Carla ya había sido había sido campeona de España sub-18 y cuarta en el Europeo de Gyor (Hungria), donde obtuvo el pasaporte para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran desde el 6 hasta el 8 de octubre en Buenos Aires. Una experiencia enorme de la que Carla García sale reforzada con una medalla de bronce frente a las mejores atletas del mundo en su categoría.