Gran Premio Internacional de los Cantones

La Coruña organizó su XXXI edición del Gran Premio Cantones de La Coruña – XV Challange Mundial de Marcha, donde estuvieron gran parte de los mejores marchadores mundiales, tanto en categoría masculina como en la femenina.

Nuestro atleta Álvaro Martín logró un triunfo muy meritorio y de mucho prestigio con una marca de 1 hora, 19 minutos y 57 segundos, asegurándose de esta forma su participación en el Campeonato del Mundo. Para entender el gran nivel de esta prueba, sólo hay que señalar que Miguel A. López que hace dos semanas fue plata en la Copa de Europa, llegó en el puesto décimo tercero. El otro atleta que disputaba esta prueba de 20 km. fue Francisco Arcilla que entró en el vigésimo primer puesto con un buen crono de 1 hora 24 minutos y 31 segundos. Recordemos que Arcilla ya se ganó su puesto para el mundial en la Copa de Europa pero en la distancia de 50 km. En esta categoría masculina compitió sobre 10 km. el juvenil Eloy Hornero que consiguió la victoria mejorando su marca personal con 45,47 que es mínima de participación para el Campeonato del Mundo Juvenil.

En la categoría femenina, gran actuación de Lidia Sánchez-Puebla que mejoraba su marca personal con 1 hora 30 minutos y 51 segundos que es mínima para el Campeonato de Europa sub-23 y mínima para el Mundial absoluto de Londres. Aquí también hubo toma de tiempos sobre 10 km. para juniors y la atleta de Vall D’ Alba Lluna Capdevila estuvo de matrícula de honor y es un claro ejemplo de que con ganas y perseverancia se pueden lograr muchas cosas. Lluna mejoraba en más de 2 minutos su marca personal para terminar con 47,50 y colocarse en la primera posición del ranking nacional junior por delante de las tres atletas que hace dos semanas se proclamaban Campeonas de la Copa de Europa Junior. La marca de Lluna es también mínima de participación para el Campeonato de Europa y el seleccionador nacional va a tener mucha trabajo para decidir las tres atletas que irán al Campeonato de Europa ya que en 20″ hay 5 atletas con mínima y solo 3 pueden acudir al evento.

Gran Premio Internacional de Salamanc

También Salamanca celebró su Gran Premio Internacional y en él participaron un gran número de atletas de nuestro club que tuvieron unos grandes resultados. Sin duda lo más importante fue la gran marca de Concha Montaner en longitud, mejorando su marca de la temporada y volando hasta 6,58m, parece que los años no pasan para Concha y sigue logrando marcas de un gran valor internacional

En los 100 metros el mejor fue Patrik Chinedú que mejoró su marca de la temporada con un crono de 10,35, destacar así mismo la reaparición después de más de 6 meses lesionados del joven velocista Mauro Triana que terminó la prueba en 10,73 y Daniel Mazón que concluyó en 10,75.

En los 200 metros también estuvieron a buen nivel el junior Manuel de Nicolás con 21,32 Alberto Gavalda con 21,59, Mauro Triana con 21,66 y Daniel Mazón con 21,74. En los 400 vallas, 2º puesto para Omar Cisneros con 49,74 y 3º para Diego Cabello que también hacía marca de la temporada con 50,74, mientras que en los 400 vallas femeninos Larraiz Bergara fue 3ª con 1,02,25.  En los 400 lisos, el junior Manuel Guijarro terminaba en 5ª posición y con marca personal de 48,12., mientras que en los 400 femenino Sara Gómez fue 4ª con 55,17 y Bárbara Camblor 5ª con 56,03. Por último, en el lanzamiento de peso Belén Toimil se clasificaba en 3ª posición un mejor registro de 16,21.

Yunier Pérez logra su MMP en Marsella

En Marsella, el velocista Yunier Pérez ha conseguido ser segundo, sólo por detrás del internacional francés Jimmy Vicaut, uno de los mejores especialistas mundiales que acredita 9,86 en la distancia y que ha logrado el triunfo con 10,02 por los 10,12 de Yunier que suponen su mejor marca personal y que demuestra un buen estado de forma de cara a afrontar el próximo sábado la final de la Liga de División de Honor en Castellón.

Juan González mínima para el Mundial Juvenil de Nairobi

El velocista juvenil, el pupilo de Tomás Fandiño, Juan González en un control de Valencia ha conseguido mejorar de forma ostensible su marca personal en la prueba de 200 metros, parando el cronómetro en 21,63, lo que supone mínima de participación para el Campeonato del Mundo Juvenil que se celebrará este verano en Nairobi, además de colocarse en la primera posición del ranking nacional en esta prueba. Juan es un velocista muy versátil que además está en la 3ª posición del ranking nacional de 400 con 49,89.

También ha destacado el triunfo en el 2.000 obstáculos femenino de Alba Cebrián con una buena marca de 7,22, consiguiendo holgadamente la mínima para participar en el nacional de juvenil en esta prueba.

Paula Sevilla explota en Ciudad Real

En Ciudad Real la jovencísima atleta de 19 años, Paula Sevilla ha conseguido rebajar su marca personal de 100 metros hasta 11,52, lo que supone mñinima de participación para el Campeonato de Europa sub-23 que se celebrará en Julio en la localidad polaca de Bydgoszcz. Además de lograr la mejor marca española de la categoría sub-23, Paula se coloca en la 2ª posición del ranking nacional absoluto de la prueba.  Habrá que ver lo que es capaz de hacer en 200 metros, su prueba favorita y en la que este invierno se proclamó Campeona de España Absoluta.

Por otra parte, en Granada la velocista junior Isabel Grau ha sido tercera en los 100 metros con un crono de 12,14, lo que la sitúa en la tercera posición del ranking nacional sub-19 y otra junior, Teresa Mangué ha logrado 12,35, para después correr 100 vallas en 15,93.

Tariku Novales logra la mínima para el Europeo junior

En la localidad cántabra de Los Corrales de Buena se ha celebrado una reunión nacional dedicada sobre todo al las pruebas de 5.000 y 3.000 obstáculos. En la prueba de 5.000 metros, ha sido 2º José Ignacio Gimenez con marca personal de 14,01,90 y lo más importante ha sido el 3º puesto del junior Tariku Novales que también mejoraba su marca personal parando el cronómetro en 14,03,35 lo que supone mínima de participación para el Campeonato de Europa Junior que se celebrará en julio en la localidad italiana de Grosseto. Además esta marca lo sitúa en la 2ª posición del ranking europeo de esta temporada. Muy bien también el atleta del Esportiu Vinaros Guillém Adell que ha logrado 14,19 que también es su mejor marca.

En los 3.000 obstáculos, el junior Alejandro Ortuño ha sido el 2º de su categoría mejorando también su marca con 9,17, 39. También compitió Aitor Ramirez que logró un registro de 9,11. En los 1.500 femenino la atleta junior Irene Martínez también mejoraba su marca personal con 4,47,23.