En las pistas municipales de Mataró tuvo lugar el Campeonato de España Juvenil. Una pista en la que por desgracia en la recta de llegadas siempre sopla el viento en contra para los atletas, por lo que se perdió la oportunidad de realizar grandes marcas en las pruebas de velocidad.

Los atletas del Playas realizaron un gran Campeonato con la consecución de 14 medallas y obteniendo el primer puesto en el medallero de la Competición y en la clasificación por puntos de finalistas con 148 puntos, por los 61 del Garbí de Gandía y los 58 del Pamplona atlético.

Consiguieron subir a lo más alto del podio 9 atletas, mientras que 3 estuvieron en el segundo cajón y 2 en el tercero. Lo más destacado fueron los dos récords de los Campeonatos que se lograron por medio de la pertiguista Meritxell Benito, que aunque no mejoró su récord de España, si consiguió una gran marca de 4,05, mostrándose muy regular en las últimas competiciones por encima de los cuatro metros. El otro récord de los Campeonatos lo consiguió Carlos Muñoz que demostró el por qué está situado en la primera posición del ranking de España y en la 2ª del ranking de Europa y tomando el mando de la prueba en los últimos 500 metros, no tuvo ningún problema en lograr el triunfo con una marca de 5,52,30 y consiguiendo de esta forma su selección, al igual que Mertixell, para el Campeonato de Europa de Tbilisi (Georgia) que se celebrará a mitad de julio. Los otros 7 triunfos fueron para Aimar Palma en martillo con 68,66, para el lanzador de jabalina Inigo Torres con marca personal de 59,55, Marta Pescador en 2.000 obstáculos con algo más de 7 minutos, los atletas de combinadas Jorge Dávila y Claudia Conte con 6.221 puntos y 4.906 puntos en decathlon y hepathlon respectivamente y para los equipos de relevos de 4 x 100, tanto femenino como masculino, habiendo integrado el femenino Isabela García, Laura Odeni, Beatriz García y Elena Cruceta, marcando 48,54 y el masculino Kevin Sánchez, Marc Boix, Juan González y Jordi Merucci que pararon el crono en 41,93.

Las tres platas se las colgaron Kevin Sánchez en 110 vallas y Estela Cazorla por partida doble en peso y disco, mientras que los bronces fueron para Elena Cruceta en 100 metros y Marc Boix en 110 vallas.