Los atletas del Playas de Castellón dominaron con autoridad el Cross de Benicarló, donde dejaron actuaciones portentosas en varias categorías, incluidas las dos sénior, la masculina y la femenina, que fueron ganadas por Abderrahman El Khayami y Laura Méndez respectivamente. Los atletas de Playas, además, gobernaron muchas de las categorías inferiores, mientras que por otro lado, ese domingo 15 de diciembre de 2019, otros atletas del equipo viajaron hasta Yecla para dejar allí también muestra de la tremenda clase que atesoran.

El Khayami ganó con autoridad en un recorrido de casi nueve kilómetros y medio que nuestro atleta cubrió con un crono final de 29:20, trece segundos más rápido que el segundo clasificado, Edison Steben Castellano, mientras que Rubén Gómez se quedó a un suspiro de subir al podio, ya que finalizó en cuarta posición con un tiempo de 29:39, a tan solo cuatro segundos de la tercera plaza. Víctor Ruiz también brilló terminando en séptima posición.

Laura Méndez, sin rival

En la categoría femenina nadie pudo ser rival para la fantástica Laura Méndez, cuya temporada de campo a través es impresionante. Ganó en los casi 5.000 metros de trazado con un crono final de 16:20 y aventajando en más de medio minuto a la segunda clasificada, Julia Font. Además, el podio lo cerró otra de nuestras atletas, Celia Aguza, que firmó unos meritorios 17:34 en la línea de meta del municipio castellonense.

Pero el protagonismo de los atletas del Playas fue mucho más allá de las dos pruebas sénior. Sami Neffat volvió a demostrar un gran estado de forma ganando en la sub-18 masculina con un tiempo de 15:22 y sacando más de un minuto al resto de rivales. Y todavía más extraordinario fue el desempeño de nuestras chicas en dicha categoría, donde se firmó un triplete espectacular, con María López (08:49) primera, Ainhoa Martín (09:09) segunda y Elisa Cerezo (09:15) tercera.

Y las de la categoría superior, sus compañeras sub-20 casi repiten la hazaña, aunque esta vez se quedaron solamente con el primer y el segundo puesto, que correspondieron a Nara Elipe y sus 08:29 y a Andrea Álvarez con sus 08:48. Por lo que respecta a la categoría sub-16, Neus Bagan (07:17) fue segunda, con su compañera del Playas Nerea Vilarroig (07:29) tercera y Ariadna Sayas (07:46) cuarta. En categoría masculina la victoria se la quedó uno de los nuestros, Didac Molla gracias a sus 12:54. Yasin Azzouzi y Raúl Planell terminaron cuarto y quinto y se quedaron a un suspiro de pisar el podio.

Grandes actuaciones en Yecla

Por lo que respecta a lo vivido en el cross de Yecla, Abdessaman Oukhelfen, que se incorpora a nuestras filas el 1 de enero, terminó en segunda posición con un tiempo de 30:12 en una carrera en la que solamente pudo superarlo el fabuloso Carlos Mayo, que firmaba 30:04. Además, en la prueba sénior masculina, Alejandro Ortuño, también de nuestro club, se coronaba como el mejor local.

En féminas, Clara Viñaras, en la misma situación que Oukhelfen, firmaba 28:30, un tiempo suficiente para ser segunda, quedando únicamente por detrás de la campeona, María José Pérez. Además, María Ureña, otra de las nuestras cruzaba la línea con un tiempo de 29:26 y se quedaba a unos pocos segundos del tercer puesto.

Por último, mención aparte también merece Sergio Martínez, que se ha impuesto en la Cursa Tombatosals en un recorrido de 11.460 metros.