La atleta del Playas de Castellón María Ureña se proclamó campeona autonómica de campo a través en Xàtiva -su ciudad- después de una gran exhibición que refrendó su gran momento de forma ya exhibido una semana antes en el 10K Valencia Ibercaja. Nuestra deportista ganó en un circuito complicadísimo lleno de barro y con la lluvia arreciando durante toda la mañana. Ureña completó el recorrido en 28:45, aventajando en 16 segundos a la segunda clasificada, Cristina Juan. El podio lo cerró Julia Font.

Además, en esta misma categoría, Celia Aguza terminaba en décima posición, mientras que Marta Oliver completaba el recorrido en 32:32 acabando en cuarta posición entre las sub-23.

En categoría masculina, se pudo presenciar otra exhibición -una más esta temporada- de Abderrahman El Khayami, que ganó con autoridad y se proclamó campeón autonómico, con otro de los nuestros, Rubén Gómez, acabando en cuarta posición y acariciando el podio. El Khayami acabó en 29:59, sacando casi 20 segundos al segundo atleta autonómico, mientras que Rubén Gómez completaba el recorrido en 30:48, a solo once segundos de ese tercer puesto.

Además, Carlos Muñoz finalizaba en décimo tercera posición total, pero firmaba una gran cuarta posición entre los sub-23.

Por lo que respecta a las categorías inferiores, Driss Tamimi acaba en cuarta posición en la categoría sub-20 con un tiempo de 21:01 y quedándose a tres segundos de las plazas de podio. Si subió al podio Ainhoa Martín entre las sub-18, quedando en segunda posición con 17:00, mientras que Adrián Moscardo, por su parte, marcaba 13:10 en sub-16 y entraba en meta en sexta plaza.

Además del campeonato autonómico, fue un intenso domingo el del 19 de enero de 2020, con la disputa del Cross de Itálica en Sevilla y el Cross Memorial Alos en Huesca. En la primera cita, donde se dieron cita algunos de los mejores atletas del mundo, volvió a brillar, de nuestros atletas, Thierry Ndiknwenayo, acabando en octava plaza en una carrera dominada por el etíope Tadese Worku. En féminas, la mejor de las nuestras fue Ana Patricia Campos, siendo vigésimo segunda.

Finalmente, en Huesca, sí conseguimos la victoria gracias al buen desempeño del burundés Rodrigue Kwizera, que se impuso gracias a una gran carrera.