Alex Pintado es ya medallista mundial sub20 en la prueba de los 1500 metros, siguiendo los pasos de Fermín Cacho en 1988, después de conseguir el bronce en un ajustado final que resolvió parando el crono en 3:41.03. Álex, que ha realizado una extraordinaria temporada parando el crono en 3:40 y proclamándose campeón de España de su categoría, llegaba al campeonato con la octava mejor marca de los participantes, pero ya en la semifinal demostró que aspiraba a algo más que un puesto de finalista, venciendo en su seria con mucha solvencia. A la postre, un duelo a tres en la recta de meta de la final falló el bronce hacia el atleta del Facsa Playas.

No fue la única alegría de los atletas del club en Lima (Perú), ya que Naiara Pérez consiguió una fantástica sexta posición en la pértiga donde se elevó hasta los 4.05 en la final, consiguiendo la misma marca que la quinta y cuarta clasificada y a escasos 10 centímetros de los puestos de honor. Además, Marta Mitjans también consiguió un puesto de finalista en la prueba de los 800 metros, donde finalizó en séptima posición con una marca de 2:04.15 después de batir su marca personal en las semifinales con 2:03.20 y pasar por tiempos a la final.

También el fondista Unai Naranjo estuvo presente en la prueba de 5.000 metros donde fue undécimo con 14:01.77, cerca de sus marcas personales completando una buena actuación. También saltó a escena Daniel Monfort en los 10.000 metros marcha, donde estuvo lejos de sus marcas después de verse afectado por la intoxicación alimentaria que alcanzó a gran parte de la selección española. Dani paró el crono en 41:46.30 consiguiendo la 16ª posición, en una carrera donde los puestos de finalista se consiguieron con marcas cercanas a su marca personal.

Por último, Carlos Dorado participó en las eliminatorias de 4×100 con la selección parando el crono en 40.21, que solo les valió para ser cuartos de su serie, por lo que no pudo progresar a la final. También José Miguel Pons estuvo en el relevo, esta vez de 4×400, donde en las eliminatorias se paró el crono en 3:11.45, siendo cuartos de su serie sin opción de llegar a la final.