Ha comenzado el Campeonato de Europa Sub-23 en Tallin, la capital de Estonia y la primera medalla para el atletismo español la ha conseguido el atleta del Playas Álvaro Martín en la prueba de 20 km. marcha. El atleta del Playas ha ido al mando de la prueba durante los primeros 16 kilómetros, haciendo todo el gasto de ir descolgando a atleta tras atleta del grupo cabecera. En ese kilómetro 16, cuando tan solo quedaban al mando de la prueba el atleta español y el ruso Nikolay Markov, este último ha imprimido un ritmo que Álvaro no ha sido capaz de seguir y en los últimos dos kilómetros, al ver que ya no podía lograr el título, se ha limitado a terminar la prueba en esa gran segunda posición, con lo que logra un nuevo podio europeo.

Después de este éxito de Álvaro, sus objetivos se centran en el Campeonato de España Absoluto, a celebrar en Castellón a principios de agosto y en su participación en el Campeonato del Mundo de Pekín, a finales de agosto.

También ha concluido su participación en este Campeonato de Europa la lanzadora del Playas Belén Toimil, que se clasificó para la final de la prueba de lanzamiento de peso, obteniendo en esta final la 10ª plaza. Por otra parte, Daniel Andújar se ha clasificado para las semifinales de la prueba de 800 m.l.