Se ha celebrado en Torrevieja ( Alicante) el Campeonato Autonómico de Marcha en Ruta, donde los atletas del Playas han tenido una actuación muy destacada consiguiendo 5 títulos en las distintas categorías programadas y 2 títulos, en la categoría infantil para los atletas del Colegio Diputación.

En la prueba absoluta, sobre 20 km., en categoría masculina el triunfo correspondió a José Antonio Aparicio con una marca de 1horas 42 minutos y 40 segundos. Este atleta, además del título absoluto de 20 km. se hacía con el título veterano. En la categoría absoluta femenina fue la vinarocense del Playas Andrea Cabré quien vencía, parando el cronómetro en 1h. 51’ 35.

En la prueba Junior femenina, sobre una distancia de 10 km. fue la atleta de Burriana Mar Martín la que se hizo con el triunfo con 55’53. En la prueba juvenil femenina gran marca de Estela Matea que se hizo con el título con una gran marca de 52,52. En esta categoría fue descalificada, cuando marchaba en segunda posición, Lluna Capdevila, que sigue con algunos problemas técnicos que hacen que no termine mucha de las pruebas que disputa.

En la categoría infantil, tanto el título masculino como el femenino se vinieron a Castellón y fueron los alumnos del Colegio Diputación los que se hicieron con ellos, sobre una distancia de 3 km. En categoría masculina fue Sergio Martínez, que con 16,11 mejoraba su marca personal en esta distancia, mientras que en la categoría femenina el título fue para Paula Viciano, con algo más de 18 minutos.

Esta prueba era selectiva, en las categorías cadetes, juveniles y junior,  para el Campeonato de España de marcha en ruta que se celebrará en la localidad murciana de Jumilla y donde tanto Estela Matea como Mar Martín tienen prácticamente asegurada su participación con la selección autonómica para el nacional de estas categorías.