El Playas de Castellón organizó por quinto año consecutivo el campeonato de España de lanzamientos largos de menores, donde se reunieron verca de 150 atletas de categorías sub16, sub18 y sub20. Además, el evento tuvo una gran presencia en lo deportivo del Playas de Castellón tras conseguir 4 medallas, dos de ellas de oro.

La actuación más destacada vino de la mano de Andrea Sales, que reventó su marca personal y consiguió la segunda mejor marca mundial del año en el lanzamiento de martillo con 67.15, solo superada en todo el globo por la finlandesa Elisabet Kujanpaa que se ha ido hasta 67.54. Además, Andrea se quedó a 22 centímetros del récord de España sub18.

El otro que cosechó el Playas fue la que consiguió Arnau Llorens en el disco sub18, haciendo buenos los pronósticos y yéndose por encima de los 51 metros y consiguiendo una marca de 51.01. También en esa misma prueba pero en categoría sub20 Javier Cruz subió al podio, esta vez al tercer escalón gracias a su marca de 51.15. La última de las medallas vino de Adriana Fabregat, que consiguió en el martillo sub16 la misma posición que su compañero Javier, con un mejor lanzamiento de 46.17