Este fin de semana se ha disputado en la localidad china de Taicang el Campeonato del Mundo de marcha por equipos. Allí, tres integrantes del club han tenido destacadas actuaciones. Y es que, tanto Julia Takacs, como Álvaro Martín y Lidia Sánchezz-Puebla, han destacado sobremanera.

Éxito en el Campeonato del Mundo de marcha por equipos

Julia Takacs terminó en octava posición en la prueba de los 50 km marcha en el Campeonato del Mundo de marcha por equipos. En una competición muy dura debido a les condiciones climatológicas, la plusmarquista española de la especialidad terminó la prueba con un buen crono de 4 horas, 16 minutos y 37 segundos. Takacs fue la mejor de las españolas en cruzar la linea de meta, y contribuyó a que el combinado español terminara en cuarta posición a tan solo un punto de la medalla. Además, fue la primera atleta europea en  cruzar la meta, con lo que de cara al Campeonato  Europa de Berlín, se presenta como una de las favoritas para ocupar alguno de los puestos de la parte alta de la clasificación.

En la primera jornada de este Campeonato del Mundo también tomó parte Lidia Sanchez-Puebla, pero en la prueba de los 20 km. La atleta terminó la prueba en la 27ª posición, con un tiempo de 1:32.29 y consiguiendo su mejor marca de la temporada . Además el combinado español terminó en tercera posición, por lo que Lidia Sánchez-Puebla consiguió la medalla de bronce por equipos.

Finalmente, el Campeonato la cerraba Álvaro Martín, que al igual que Lidia Sánchez-Puebla tomaba parte en los 20 km. Álvaro salía conservador, en un día lluvioso y con mucha humedad. En la primera parte de la prueba ocupaba los puestos traseros del combinado español, pero a medida que iban pasando los kilómetros iba remontando posiciones, hasta cruzar la meta siendo el mejor de los españoles en octava posición. Su tiempo fue de 1:23.22, pero es que el dos veces olímpico, tiene una mejo marca de 1:19.36.

Sin duda, un buen Campeonato del Mundo para la delegación española, donde han brillado los atletasdel club.