German Castel

Comenzó la nueva temporada con dos grandes pruebas del atletismo internacional que se celebran en España. En Valencia el Marathón de esa ciudad, junto con el 10 K, ambos pruebas internacionales y en Burgos, el Cross Internacional de Atapuerca, considerada la mejor prueba de campo a través del mundo.

LAURA MÉNDEZ 4ª EN LOS 10 K. INTERNACIONAL DE VALENCIA

En Valencia, la mediofondista del Playas Laura Méndez tuvo una brillantísima actuación en la prueba de 10 kilómetro, consiguiendo la 4ª posición y siendo tras Vanesa Veiga, la 2ª española en meta con una gran registro de 34,04. Laura que es capaz de defenderse con marcas de gran nivel desde los 800 m. hasta como ahora acaba de demostrar los 10.000 m., la próxima semana debutará en el Cross con la prueba internacional que se celebra en Soria.

GRAN ACTUACIÓN DE LOS JÓVENES DEL PLAYAS EN ATAPUERCA (BURGOS)

En Burgos, en el Cross de Atapuerca, gran debut de los atletas jóvenes del Playas. En categoría masculina, en la prueba junior Ayoub Mokthar, atleta de origen marroquí y que acaba de lograr la nacionalidad española, ha conseguido una gran 2ª posición, con lo que se postula como uno de los integrantes de la selección española junior para el Campeonato de Europa de Cross. En la categoría juvenil, gran actuación de Germán Castel, que subía al 3º cajón del podio, por detrás de dos atletas gallegos y que con este gran resultado ante los grandes especialistas españoles en cross de la categoría, constata que su victoria hace un mes en los 2.000 obstáculos del nacional de clubes juniors y el bronce conseguido en los 3.000 obstáculos de la Copa de Europa Junior no fueron casualidad.

En la categoría Junior Femenina, Uxía Pérez se hacía con 7ª posición, en una carrera sobre 4 km. y dominaba por las atletas inglesas. Uxía, que debutaba en esta prueba como junior, conseguía ser la 2ª española en meta, con lo que también entra en las favoritas para integrar la selección española junior para el Campeonato de Europa de Cross. En la categoría juvenil, victoria de la atleta del Playas Marta Pescador, atleta salmantina y una de los diamantes en bruto del atletismo español, que la pasada temporada venció en todas las pruebas en las que compitió, consiguiendo el récord de España cadete de 1.500 obstáculos y que el Playas ha conseguido integrar en el equipo.