El Campeonato Provincial Juvenil y un control federativo celebrado en Gaetá Huguet tuvo un gran nivel de marcas. Tres atletas del Playas consiguieron realizar la mínima de participación para el Campeonato de Europa, que tendrá lugar en Tbilisi (Georgia) del 13 al 17 de Julio. En los 2.000 obstáculos, en categoría masculina, Carlos Muñoz estuvo impresionante ya que a mitad de carrera sufrió un fuerte golpe al impactar su rodilla con el obstáculo, ocasionándole una caída con vuelta de campana incluida. A pesar de eso se levantó y terminó la prueba con un crono de 5,50,04, lo que supone mínima europea y se coloca en la 2ª posición del ranking de Europa, por detrás del belga Tin Van del Velde que tiene 5,47,90, marca que hubiese mejorado el atleta castellonense si no se hubiese producido la caída, en la que perdió entre 3 y 5 segundos. En la misma prueba, pero en la categoría femenina caería otra de las mínimas europeas y fue Marta Pescador que corriendo en solitario logró una marca de 5,65,70. La tercera mínima europea se dio en la prueba de 110 m. vallas donde por fin, Kevin Sánchez lograba que el viento no le estropease la marca y con 14,00 en la prueba sacaba parte del billete para el Campeonato de Europa ya que después tendrá que demostrar su estado de forma en el Campeonato de España. En esta prueba de vallas, su compañero Marc Boix se quedaba a tan solo 9 centésimas de conseguirla.

Hubieron otras pruebas con un gran nivel y así, en 400 Víctor Ruíz acreditaba 49,02, mejorando su marca personal y el juvenil Juan González con 49,98 se coloca entre los primeros del ranking nacional. En los 1.500 el nulense Manuel Peris mejoraba su marca personal y lograba con 4,07,13 la mínima para el Campeonato de España de su categoría. En salto con pértiga, Manel Miralles hacía mejor marca de la temporada al sobrepasar el listón en 5 metros. En triple, el benicense Emilio Bellido conseguía el triunfo y una buena marca de 16,18. El título provincial en martillo fue para Aimar Palma que volvía a sobrepasar la barrera de los 70 metros y confirmaba su mínima europea.

En la categoría femenina, lo más importante sería los 62,02 en martillo de Osarumen Odeh, mejorando el récord provincial y autonómico y consiguiendo la 4ª mejor marca de España. En la prueba cadete buenas marcas de Clara Arnau y Aitana Safont con 52,90 y 52,00 respectivamente. En 100 la mejor fue Elena Cruceta con 12,32, seguida de Laura Torca que mejoraba su marca personal con 12,76. En salto con pértiga, Noemí Corbalán también mejoraba marca sobrepasando el listón sobre 3,20. Gran nivel de la prueba de triple salto con Felicidad Castellet siendo la mejor con 12,03 que supone marca personal y la juvenil Laura Odeni con 11,90 que también mejoraba marca.

También se celebró el provincial de pruebas combinadas. En la categoría juvenil el mejor fue Oscar Andrés que con 5.564 puntos conseguía la mínima para el nacional y se coloca el décimo cuarto del ranking nacional; sus parciales fueron 12,01 en 100, 6,00 en longitud, 11,83 en peso, 1,67 en salto de altura, 54,15, 16,29 en 110 vallas, 26,37 en disco 3,80 en pértiga, 34,37 en jabalina y 4,59,58 en 1.500. También realizaron la mínima para el nacional Daniel Aranda 5.541 puntos y Alex Calvo con 5.302 puntos. En la categoría cadete, Héctor Gasulla que aún no había podido hacer ningún octathlon debido a una lesión, conseguía la victoria con una puntuación de 4.830 puntos, colocándose en la 2ª posición del ranking nacional por detrás de su compañero de equipo y de entrenamiento Crhistian Llobet, que tiene la mejor marca con 5.066 puntos. También mejoraba marca y se coloca el 7º en el ranking nacional Tristán Peris con 4.296 puntos.

En la categoría juvenil femenina también se ganaba el billete para el nacional Maite Sagüillo en el heptathlon, totalizando 4.802 puntos, haciendo 16,16 en 100 vallas, 1,38 en salto de altura, 11,03 en peso, 28,36 en 200, 4,62 en longitud, 26,49 en jabalina y 2,42,32 en 800.