En el Campeonato del Mundo Juvenil, que se está disputando en Cali (Colombia), la joven atleta del Playas, entrenada por Manoli Alonso, ha tenido una brillante actuación en la prueba de heptathlon consiguiendo mejorar de forma clara su marca personal hasta lograr totalizar 5.399 puntos, con lo que ocupó la décimo segunda posición de esta prueba y además se llevó la alegría de batir el récord de España, que estaba en poder de la madrileña Andrea Medina, por más de 50 puntos.

La castellonense estuvo muy regular en las 7 pruebas y tan solo se puede considerar que falló en la longitud donde con 5,31 estuvo por debajo de lo previsto ya que tuvo problemas con el talonamiento, haciendo los dos primeros saltos de 5,30 y 5,31 sin pisar tabla (por lo tanto perdiendo más de 20 cm) y el 3º y último lo hizo nulo. En contrapartida consiguió marca personal en 3 disciplinas, en el salto de altura con 1,64, mejorando en 6 cm. su mejor registro; en 200 con una gran marca de 25,51 y en lanzamiento de jabalina con 40,43. Completó su actuación con 14,59 en 100 vallas, penalizada en esta marca por el viento contrario, 14,10 en lanzamiento de peso y los 2,25,04 en 800.

Carmen llegó al mundial con 5.246 puntos de mejor marca, por lo su actuación se tiene que calificarse como destacadísima, al mejorar esta en 154 puntos y venir a casa con ese nuevo récord de España Juvenil de combinadas.

Por otra parte, en el Campeonato de Europa Junior que se está disputando en la localidad sueca de Eskilstuna, el atleta polaco del Playas Konrad Bukowiecki, que la pasada temporada, siendo aún juvenil se proclamó Campeón del Mundo Junior y ganó la Olimpiada Juvenil, conseguía el oro en el lanzamiento de peso con una marca de 22,62, batiendo el récord de los campeonatos y el mediofondista del Playas Ayoub Mokhtar rozó el podio con el 4º puesto en la prueba de 1.500 metros con una marca de 3,50,63.  Menos suerte tuvo el velocista Daniel Mazón que no pudo lograr el pase a la final de los 200 m., quedándose en el puesto décimo tercero con una marca de 21,74.