Ayer jueves se disputó en la pista de Cartagena la primera competición de combinadas en España tras el parón por el coronavirus, donde nuestros atletas demostraron que han hecho los deberes durante la cuarentena.

La jornada nos dejó una mejor marca española de la historia, en este caso de la mano de Salma Paralluelo en los 300 metros, que paró el crono en 38.60, más de 3 decimas por delante de la anterior plusmarca Sub18.

En cuanto al triatón, la vencedora en féminas fue Claudia Conte, que se llevó la combinada con una marca de 2.499 puntos, unos pocos más que su compañera de filas Carmen Ramos que finalizó con 2.482.

Los chicos del Playas Jorge Dávila y Manel Miralles también hicieron doblete en la primera y segunda posición de la clasificación con 2354 y 2322 puntos respectivamente. En cuarta posición finalizó Oscar Andrés con una marca de 2240 puntos.

Las categorías inferiores también estuvieron muy presentes en la jornada combinera. Los Sub20 fueron primero y tercero en chicos con Andreu Boix a la cabeza con 2.281 puntos y Pau Borillo con 1.926, mientras que Germán Rubio venció en categoría Sub18 con 1756 puntos.

La nombrada Salma se llevó la combinada gracias en gran parte a los 1.032 puntos que sumó en los 300 metros con 2.423, mientras que Andrea Tirado ocupó la tercera posición con 2.024 puntos.