Impresionante jornada vivida en las pistas de Gaetá Huguet el sábado por la tarde donde el Playas de Castellón ha logrado revalidar su título masculino de Campeón de España de Clubs en la máxima categoría, la División de Honor. Una competición que comenzó mal para las aspiraciones castellonenses con la salida nula y descalificación de su corredor de 400 Nkobolo Onkabetse que además era el favorito para el triunfo. Se presumía una clasificación apretada y este cero podría ser una losa para el equipo, pero posteriormente, en los 800, que terminó la el triunfo del atleta del Playas Antoine Gakeme, el representante del F.C. Barcelona se retiró después de pasar el primer 200, suponemos que por problemas musculares y la competición se igualaba entre ambos equipos. El Playas terminó venciendo en 8 de las 20 pruebas programas, las mismas en las que la victoria se decantó por parte del equipo catalán, pero después el Playas conseguía 9 segundos puestos y 2 terceros para cerrar su actuación, mientras que el F.C. Barcelona se hacía con 4 segundos, 3 terceros, 2 cuartos y 1 quinto. Al final y después de que en los 5 km. marcha, con triunfo del internacional del Playas Álvaro Martín, fuera descalificado José Ignacio Diaz el Playas terminó venciendo con 15 puntos de ventaja sobre su mayor rival, el F.C. Barcelona. La 3ª posición del podio fue para el Marathón madrileño. Las victorias castellonense, además de las dos ya comentados vinieron de la mano de Yunier Pérez en 100, un pletórico Bruno Hortelano en 200, Pablo Torrijos en triple, Lois Maikel Martínez en disco, Javier Cienfuegos en martillo y el relevo de 4 x 400 con Mauro Triana, Arian Olmos, Alberto Gavalda y Bruno Hortelano.

El equipo femenino ha tenido una actuación fantástica y ha conseguido su 3º subcampeonato consecutivo, quedando a tan solo 5 puntos de poder vencer al todopoderoso Valencia. El equipo femenil, con un equipo muy joven, estuvo apunto de romper la hegemonía que tiene el Valencia desde hace 23 años. Lograron 4 triunfos, por los 9 del Valencia, pero estuvieron mejor que las valencianas consiguiendo más segundos y terceros puestos. Los triunfos castellonenses vinieron de la mano de Cristina Ferrando en salto de altura, Patricia Sarrapio en triple, Elia Pascual en jabalina y del relevo de 4 x 400 integrado por Sara Gómez, Herminia Parra, Elena Moreno y Bárbara Camblor, quedando a tan solo un segundo de batir el récord de los campeonatos.