Valencia acogió el campeonato de España sub16 donde los atletas del Facsa Playas de Castellón cumplieron los pronósticos y se llevaron cuatro medallas, en un campeonato que da fé de la buena salud de la cantera del club, consolidada gracias al Colegio Diputación de Castellón, donde cursan sus estudios muchos de los atletas. Además, en la clasificación por clubes finalizaron en segunda posición con un total de 47.5 puntos, solo superados por el AD Marathon que lideró con 52, siendo tercero el Trops Cueva de Nerja con 30.

Víctor Souza consiguió la mejor posición de los atletas del club con su primer puesto en el triple salto. Víctor se fue hasta los 13.42 metros en su quinto intento, lo que le valió para proclamarse campeón de España.

Nuria Gual fue la primera en colgarse una medalla en el Luís Puig. Lo hizo en la prueba de los 60 metros donde hubo un inusual triple empate en la segunda posición donde Nuria y otras dos atletas clavaron el tiempo a la milésima con 7.824. También en segunda posición finalizó Nora Martínez en la longitud donde consiguió un mejor salto de 5.57, a tan solo 4 centímetros del oro.

Las combinadas otorgaron una medalla a Rafa Gimeno en una ajustada clasificación final donde con 3644 fue tercero a escasos 13 puntos de la plata.