Equipos juniors

Impresionante actuación de los equipos juniors del Payas de Castellón en la final del Campeonato de España de Clubs Juniors de pista cubierta, que se ha celebrado en la localidad malagueña de Antequera.

Los chicos han vencido con 84 puntos, por los 76 de Marathón madrileño y los 66 del Cueva de Nerja, que han sido los equipos que les han escoltado en el podio. El equipo masculino logra de esta forma su décimo primer título en esta competición. El equipo ha completado una gran competición, venciendo en 5 de las 13 pruebas y haciendo 4 segundos puestos, completando la clasificación con un 3º puesto, un 5º y dos 6º puestos.
Lo triunfos han correspondido a Aleix Vives en 800 m.l. , con una gran marca de 1,54,79, que lo colocan en la primera posición del ranking nacional de la prueba: a el fondista Hamid Ben Daoud en los 3.000 m.l., mostrando desde el primer metro una superioridad aplastante con el resto de competidores y parando el crono en 8,27,26; Adrián Sobrino en salto de altura, mejorando su marca personal con 2,07 y logrando la mejor marca española junior de la prueba y mínima para el Campeonato de España Absoluto: en triple salto, Alejandro Kedar empató con 14,69 con el atleta del F.C. Barcelona, pero se llevó los 8 puntos de la primera posición al tener su segundo mejor salto mejor que el catalán; el quinto triunfo también se ha conseguido después de un empate, ya que en longitud, Thierno Amadou ha saltado 6,97, empatando con el atleta del Nerja y consiguiendo ser primero por su segundo mejor salto. Los segundos puestos se han logrado en 60 m. por medio de Daniel Mazón con 7,02 en 60 m.; Antonio Criado en 1.500 m.l. con una marca de 4,03,05; Daniel Mayor en lanzamiento de peso y por último el relevo de 4 x 200 integrado por Daniel Mazón, Atilio Rodriguez, Izan Ahicart y Antony Company.

El equipo femenino ha tenido una competición más cómoda, venciendo con 80 puntos por los 68,5 puntos del Marathón madrileño y los 61,5 puntos del Valencia Terra i Mar. Con este victoria el equipo consigue su 4º título. La actuación femenina se ha saldado con 6 triunfos en las 13 pruebas, 3 segundos puestos, un 4º puesto y un 6º. Las seis victorias vinieron por medio de la juvenil Andrea Verdú en 200 m.l., por delante de la actual campeona de España y con un buen registro de 25,24; en 800 m. con Mª del Mar Casillas con 2,19,62; en 1.500 m.l. con Uxía Pérez y una marca de 4,43,76; en los 3.000 m. por medio de Marta Pescador que terminó en 10,21,79; en salto de altura Carolina Bomnatí se elevó por encima de 1,67, aunque, cuando ya había vencido y sobre 1,74 se lesionó en el tobillo y esperamos que no sea importante la lesión ya que debe de saltar la próxima semana con el equipo absoluto en la Copa de la Reina; el último triunfo fue en lanzamiento de peso con Judith Prats con 12,59. Los 3º puestos fueron para Meritxell Benito en pértiga con 3,60; Teresa mangue en 60 m. con 7,77 y el relevo de 4 x 200 con Alba Gomis, Marta Olmedo, Esther Murcia y Herminia Parra.

En definitiva un gran comienzo de temporada para el Playas, mejorando las prestaciones de la pasada temporada ya que los chicos ganaron pero el equipo femenino fue 4º.