Se ha celebrado en la localidad de Linares (Jaén) el Campeonato de España de Cross por Clubs, en el campo de golf de la Garza. El Playas ha conseguido 5 podios de los que dos de ellos ha sido para recibir el título de Campeón de España. El primer podio ha sido para el equipo sub-23 masculino, prueba en la que se tenían muchas esperanzas de revalidad el título logrado la pasada temporada pero el equipo se ha tenido que conformar con el subcampeonato a pesar de una actuación imperial de Thierry Endikumwenayo  que ha logrado un triunfo muy holgado pero ha fallado el que en teoría debía de ser el segundo espada del equipo, Said Mechal, que hasta media carrera, tenían que totalizar algo más de 10 km., se mantuvo en los puestos cabeceros pero en los últimos kilómetros ha ido perdiendo posiciones hasta llegar el 45, siendo el 5º y no llegando a puntuar. Muy bien el mediofondista Ignacio Fontes con un grandísimo 5º puesto y completaron la puntuación Alejandro Ortuño que llegó el 39 y Santiago Ruíz el 43.

En la prueba reservada a las sub-23 femeninas, donde puntuaban las 3 mejores por equipos, el Playas se presentó con solo 3 integrantes del equipo por lo que cualquier imponderable no se hubiese podido solucionar, pero las chicas estuvieron a un gran nivel, entrando las tres entre las diez primeras, con 2ª posición para Cristina Ruíz, 7ª plaza para Ana Patricia Campos y 9ª Agueda Muñoz.

El segundo titulo vino en la prueba de relevos mixtos, donde participan 2 hombres y 2 mujeres, sino el primer año que el Playas participa en esta modalidad y no le han podido ir mejor las cosas ya que excepto en la primera posta donde Lidia Campo que salió muy rápida pagando en los últimos 300 metros el fuerte ritmo que impuso y fue alcanzada por la representante del Sabadell, en la segunda posta Abde El Kayami ponía tierra de por medio y entregaba a Mª del Mar Casillas con 50 metros de ventaja, distancia que Mª del Mar Aumento durante los 2 km. de su recorrido entregando a Víctor Ruíz con una ventaja que hacía suponer que se lograría el título ya que además Víctor, que hace unos meses fue Campeón de Europa con el equipo nacional en esta especialidad, era un valor seguro y así fue, corriendo de forma inteligente administrando bien la ventaja que habían conseguido sus compañeros e incluso aumentándola a pesar de no tener la necesidad de correr al 100%.

En la prueba absoluta masculina, sobre un recorrido de 10.170 metros las esperanzas del equipo se centraban en el 3º puesto ya que se contaba con la importante baja de Sergio Jimenez que está seleccionado para el Campeonato de Europa de pista cubierta que se celebra dentro de unos días en Glasgow. El equipo estuvo a gran nivel con Jaouad Chemlal y Mohamed Jelloul siempre en el grupo delantero para llegar en los puestos 10 y 14 respectivamente. Por detrás gran comportamiento del mediofondista Gonzalo García que llegó el 23 y del incombustible Enrique Meneses, Campeón de España de pruebas de montaña y que tiene 46 años y que completó la puntuación del equipo en la posición 26.

El 5º podio lo consiguió el equipo femenino Sub-20 con muy carrera de Mª Nieves Campos siendo 2ª, puntuando para el equipo Oliva de la Torre en el puesto 19 y Andrea Álvarez en el 22.