Abderrahman El Khayami se impuso con cierta autoridad en el Cros de La Vall d’Uixò después de cumplimentar los nueve kilómetros de recorrido con un tiempo final de 29:10 y donde derrotó a dos duros rivales como Edison Castellano y Leonardo Coito. En una mañana más propia de primavera que de invierno, solamente el fuerte viento pudo poner algo de resistencia a la exhibición colosal de El Khayami, que terminó 2019 a lo grande y en plena forma.

En categoría femenina también hubo victoria de una de nuestras atletas, María Ureña, que derrotó a Carla Masip en una gran carrera. La del Playas se impuso con un tiempo de 20:17 sobre un trazado de 5.400 metros. Además, otra de las habituales del campo a través del Playas, Celia Aguzo, acabó en cuarta posición.

Por lo que respecta a las categorías inferiores, Guillem Diaz acabó en segunda posición entre los sub-20, quedándose con 18:05 a veinte segundos de la victoria. En esa misma prueba, otro de los nuestros, Oscar Bou, llegaba a meta en la quinta plaza, en otra gran actuación de los atletas del Playas.

Y mejor aún les fue a las chicas, que dominaron entre las sub-18 y las sub-20. María López dominó en los 3.600 metros sub-18, prueba que ganó con solvencia con sus 13:35, siendo tercera otra de nuestras atletas, Ainhoa Martín. Además, el dominio se vio extendido con el quinto puesto de Elisa Cerezo, el sexto de Mar Calvo y el séptimo de Anne González. Entre las sub-20, Carolina Aicart se exhibió a lo grande en ese mismo trazado, que lo cubrió en 13:23, sacando más de cuarenta segundos a cualquiera del resto de sus rivales.

Didac Molla y Yasin Azzouzi fueron segundo y tercero en la categoría masculina sub-16 con 12:45 y 12:51 respectivamente, quedándose a apenas cinco segundos del ganador de la prueba, Héctor Alegre.

Entre los más pequeños y más pequeñas, Leire González fue la más destacada de las nuestras , con su tercer puesto en los 950 metros de la categoría sub-10 femenina.

Por otro lado, también fue protagonista Claudia Conte en el pentatlón de Valencia con una extraordinaria marca final de 4.258 puntos, situándose cuarta española de siempre y segunda sub-23.

Nuestra combinera ha logrado las siguientes marcas: 8.80 en los 60 metros vallas, 1.78 en el salto de altura, 11.97 en el lanzamiento de peso, 5.97 en salto de longitud y 2:17.80 en los 800 metros lisos. Esto le ha valido para imponerse a Carmen Ramos, segunda con 3.861 puntos, y a Sara Navarro, tercera con 3.593.

Por otro lado, en la categoría masculina Jorge Ureña demostró estar en plena forma aunque, como tenía previsto, no acabó la competición y abandonó antes de los 1.000 metros, cuando dominaba con autoridad gracias a sus 7.02 en 60 metros, 7.14 en longitud, 14.33 en peso, 1.98 en salto de altura, 8.17 en 60 metros vallas y los 4.60 en la pértiga.

Hubo otros tres deportistas del Playas en la competición, que terminaron segundo, tercero y cuarto. Fueron Jorge Dávila, Manel Miralles y Oscar Andrés. Dávila se quedó con 5.129, a tan solo cuatro de la victoria, que fue a parar a Vicente Navarro. Manel Miralles terminaba con 5.047 y Oscar Andrés con 4.794.