Este fin de semana se disputó el campeonato de España sub16 en la localidad catalana de Lleida, donde el Playas de Castellón ha sido de largo el mejor club de la competición consiguiendo un total de 124.5 puntos en la clasificación por puestos por los 49.5 del Cueva de Nerja y los 43 del Valencia Club Atletismo. En total fueron 13 los atletas que subieron al podio: 6 veces al primer puesto, 5 al segundo y 2 al tercero.

Arnau Llorens fue el que más lanzó en el disco y gracias a su mejor disparo de 53.75 el discípulo de Toni Simarro consiguió ser campeón de España, mismo título que consiguió su compañera de entrenamiento Andrea Sales en el martillo con sus 54.60.

Daniel Monfort también fue el mejor en este caso en los 5.000 metros marcha, donde se impuso con un tiempo de 22:42.49, mientras que Claudia Ventura también subio al podio en los 3.000 marcha con un tiempo de 14:06.57, ambos entrenados por Lluís Torlá.

Danuel Sebastián se llevó los 100 vallas con un gran tiempo de 13.42 +1.2, a tan solo 5 centésimas del récord de España, mientras que su compañero David Gadea fue tercero con 13.61, a una centésima del podio.

Por último los dos relevos cortos fueron también los más rápidos, tanto el 4×100 femenino como el masculino. El primero de ellos, compuesto por David Gadea, Daniel Sebastián, Marc Crespo y Ángel Negre se impuso con 44.55 por los 44.99 del AD Sprint, mientras que el femenino con Ariadna Montalban, Rosa Maria Igual, Mireia Belloví y Milena Zuzanna Peris se llevaron en un ajustado final la prueba con 48.62.

Ángel Negre se llevó la plata en el salto de longitud con un mejor intento de 6.59, a 10 centímetros del primer clasificado, mismo metal que Elisa Bernad que se fue hasta los 38.66 en el lanzamineto de disco y que Elsa Badal que en los 100 vallas terminó con un tiempo de 14.48.

Destacada actuación también tuvo Olubumi Precious Umukoro que subió al segundo escalón del podio tanto en el peso con un mejor lanzamiento de 13.49  metros como en la longitud con su mejor salto de 11.84