El Playas consiguió 11 medallas en el campeonato de España sub23 que se celebró este fin de semana en el velódromo Lluis Puig de Valencia, 5 de las cuales fueron de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

La victoria más destacada fue la de la atleta Daniela García en los 800 metros, que salió desde el metro cero en busca de la mínima para el campeonato de Europa y así sucedió. Daniela venció con gran autoridad con un tiempo de 2:04.59, lo que supone un nuevo récord del campeonato (que databa de 1998 de Nuria Fernández con 2:05.55), mínima para el campeonato de Europa y récord del club. En segunda posición entró Yurena Hueso que salió valiente a rueda de Daniela y terminó con una marca de 2:07.55, nueva mejor marca personal.

Otro récord del campeonato vino de la mano de Andrea Jiménez, que con 54.00 superó el anterior registro de 54.02 de Paula Iglesia y se impuso a Sara Gallego que terminó con 54.08.

La primera medalla de oro llegó en el heptatlón, donde Jorge Dávila se impuso con  un buen registro de 5.197 puntos a pesar de no haber cuajado una buena actuación en las vallas. En esta misma prueba Hector Gasulla conseguía también subir al podio con un total de 4.811 puntos.

También fue oro Juan González en los 200 metros con un registro de 21.55, venciendo con bastante solvencia y Miguel Gómez en el peso con 18.09 que realizó en el primer lanzamiento, aventajando en más de un metro al segundo clasificado.

La única medalla de la jornada del sábado llegó de la mano de Esther Navero en los 200 metros, donde consiguió una segunda plaza con un tiempo de 24.34 a pesar de acudir al campeonato con molestias. También fue segundo Nacho Pérez en los 800 metros con 1:52.86.

Sorpresa fue el bronce del actual campeón de España sub23 de 3.000 obstáculos Carlos Muñoz, que consiguió ser tercero en los 1.500 metros con 4:10.52 a pesar de no partir entre los favoritos. También un bronce consiguió sacar en el salto de longitud tras hacer los 4 primeros intentos nulos Claudia Conte, que se fue hasta los 5.86 en el quinto y hasta los 5.88 en el sexto lo que le bastó para ser tercera.

A tres centésimas del que fue el podio más rápido de la historia del campeonato se quedó Kévin Sánchez en los 60 metros con 7.91. También Ana Patricia Campos se quedó fuera del podio tras una carrera rápida en la que se batió el récord del campeonato de hacia 18 años con 9:30.78.