Se disputó este sábado el campeonato de España de fondo en pista donde el Playas de Castellón llevó a 12 atletas y consiguió un total de dos medallas y 7 puestos de finalista.

La gran protagonista de la jornada para el Playas de Castellón fue Ana Patricia Campos, que se proclamó campeona de España en la categoría sub23 con un gran registro de 34.22.71, consiguiendo de largo la mínima para el campeonato de Europa sub23 que estaba fijada en 35:00.00. Además, esta marca suponía un nuevo récord del club, mejorando en más de un minuto el anterior registro de 1988 en poder de Anibalina Muñoz con 35:29.8.

Otra buena actuación fue la de Nara Elipe, que consiguió el bronce en el 5.000 de la categoría sub20. La de Aín marcó un buen registro con 17:08.93, a menos de 11 segundos de la mínima para el campeonato de Europa sub20.

En la categoría absoluta la mejor clasificada fue Claudia Estévez, que fue valiente en la primera parte de la carrera superando en varias ocasiones a la liebre en busca de una buena marca. Al paso por el ecuador se produjo un cambio de ritmo de Marta Galimany al que no pudo responder, finalizando en cuarta posición del campeonato de España con 33:38.66, arrebatando el récord del club a Ana Patricia que lo había conseguido unas horas antes. En esta carrera también corrieron María Ureña que finalizó quinta con 34:40.02 y Uxía Pérez que fue novena con 36:19.18.

En la carrera absoluta Jorge Blanco finalizó en cuarta posición con 28:25.76 en una carrera que dominó de principio a fin Chiki Pérez y donde el podio se decidió en la última. En esta carrera el encargado de lanzar la carrera hasta el kilómetro 6 fue otro atleta del Playas, Thierry Ndikumwenayo.

El Mehdi el Nabaoui también realizó una gran actuación en el 5.000 sub20, venciendo la prueba con un buen tiempo de 14:51.07 aunque no se alzó con el título de campeón de España por no tener la nacionalidad.