El Playas de Castellón le arrebata el título de la copa del Rey al F. C. Barcelona y consigue de esta forma hacerse con su 4º título en esta competición, después de los triunfos conseguidos, todos en el Luís Puig de Valencia, en las temporadas 2009,2011 y 20113. La puntuación final de 94 puntos para el Playas y 86 para el F.C. Barcelona, no refleja la igualdad real que ha habido durante toda la competición, donde el Playas siempre ha ido en cabeza de la misma, pero con el F.C. Barcelona pisándole los talones, siempre con una desventaja máxima de 4 puntos. Al final de todas las pruebas y a falta del relevo, ambos equipos llegaban empatados a 86 puntos, por lo que el relevo de 4 x 1 vuelta era decisivo para otorgar el título. El Playas salió a este relevo con un equipo compuesto por Luís Vallejo, Alberto Gavaldá, Daniel Rodriguez y Maur Triana. Al primer cambio, ambos atletas llegaron en igualdad, sin embargo, Alberto Gavaldá hizo una primera curva espléndida  y consiguió llegar a la calle libre en primera posición, con la ventaja que esto supone. Aunque los cambios realizados por Daniel Rodriguez y por Mauro Triana no fueron buenos, si que hicieron muy buenas postas en carrera y pararon el cronómetro, en primera posición, con un gran tiempo de 1,26,90.

El Playas venció en 5 pruebas por 7 de los azulgranas. Los primeros puestos vinieron por parte del velocista Yunier Pérez en 60 m.l., Yidiel Contreras en 60 m. vallas, Miguel Angel Sancho en salto de altura, Pablo Torrijos en triple y el relevo de 4 x 1 vuelta. Hubo además 6 segundos puestos y 2 terceros. Se clasificaron en 2ª posición, Luís Vallejo en 200 m., Onkabetse Onkobolo en 400 m., Antoine Gakeme en 1.500 m., Víctor García en 3.000 m., el junior Thierno Amadou Barry en longitud y Alejandro Noguera en peso. Por último, los dos 3º puestos fueron par Luís Alberto Marco en 800 m. e Igor Bychkov en salto con pértiga.

En el equipo femenino hubo dos bajas a última hora, una de ellas, la de la internacional marroquí Fadwa Sidi, que no se presentó y se tuvo que buscar echar mano de una atleta a última hora y la lesión de la velocista Andrea Verdú, que debilitó el equipo de relevos. Aún así, hay que considerar un gran éxito ese tercer puesto del podio por detrás del Valencia y del F.C. Barcelona. Se consiguieron 2 triunfos parciales, en triple salto por medio de Patricia Sarrapio y en salto de altura, donde la benicarlanda Cristina Ferrando demostró un extraordinario estado de forma, consiguiendo sobrepasar el listón en 1,86 y dando buenas sensaciones sobre 1,90, altura que seguro muy pronto podrá saltar. Con esta marca, Cristina se sitúa como la segunda mejor saltadora española, por detrás de la intocable Rhut Beitia. Hubo tres atletas que consiguieron la segunda plaza y aportaron 7 puntos al equipo, fueron Bárbara Camblor en 400 m. Laura Valdés en 800 m. y la lanzadora de peso Belén Toimil.  Completaron la puntuación del equipo la tercera plaza de Concha Montaner en longitud, las 4ª posiciones de Paloma Diaz en 60 m., Laura Méndez en 1500 y el relevo de 4 x 1 vuelta, las 6ª de Elena Moreno en 200 m. y Carmen Ramos en 60 vallas y las 7ª de Meritxell Benito en pértiga y Dorin Iniesta en 3.000.