Belen Toimil

La RFEA y la revista Atletismo Español han abierto el plazo para votar a los mejores representantes del 2014. En la lista de candidatos para elegir a los mejores atletas y a los mejores entrenadores hay varios candidatos del club, así como también estamos seleccionados como el mejor club del 2014.

En este enlace podéis hacer las votaciones y elegir a los atletas y entrenadores de nuestro club para que se proclamen como los mejores del 2014. En las votaciones podemos elegir a varios atletas y entrenadores, y repartir los puntos tal y como pensemos que se lo merecen

CATEGORÍA ABSOLUTA

En la categoría absoluta tenemos una representante a mejor atleta absoluta de 2014. Ella es Julia Takacs, atleta que se proclamó campeona Iberoamericana en los 10 km marcha, además de conseguir los récords de España de 3 km, 5 km y 10 km marcha. Además, la marca en los 10.000 metros marcha la colocan como líder mundial de la distancia. Además, Julia Takacs fue la principal protagonista de la marcha femenina durante toda la temporada. Ganar lo tendrá difícil, puesto que el primer puesto está prácticamente asegurado para Ruth Beitia, pero la atleta del club podría luchar por terminar como segunda atleta mas votada.

CATEGORÍA PROMESA

En cuanto a mejor atleta promesa tenemos varios representante, tanto en atletas masculinos como en femeninas.

Tanto Álvaro Martín como Pablo Torrijos son los favoritos para llevarse el triunfo, puesto que los resultados de los dos atletas son muy superiores al de sus rivales. Álvaro terminó 6º clasificado en el Campeonato de Europa de Zurich, mientras que Pablo terminó 8º, además de conseguir el récord de España promesa. Los dos atletas consiguieron la medalla de oro en el Campeonato Mediterráneo sub23, al igual que Fernando Carro, que también está nominado para mejor atleta. Además, Carro fue subcampeón Iberoamericano en los 3000 obstáculos y medalla de bronce en el campeonato de España absoluto

En el apartado de las chicas, Belén Toimil también está entre las favoritas para llevarse el triunfo. Toimil fue subcampeona de España, tanto en pista cubierta como al aire libre, así como en el campeonato Mediterráneo sub23.

Elena Moreno, corredora de 200 ml, subcampeona de España absoluta y tercera mejor marca absoluta en 200 y 400 también está nominada.

CATEGORÍA JUNIOR

En la categoría junior, en el apartado masculino también tenemos un representante, Francisco Lopez Smith. El atleta de 110 mv esta temporada ha conseguido el récord de España de la prueba además de haber sido séptimo en el campeonato del mundo junior.

CATEGORÍA ENTRENADOR REVELACIÓN

Aunque el entrenador del club Claudio Veneziano lleva muchos años sacando a grandes atletas y haciendo una gran labor tanto en el Colegio Diputación como en las escuelas del club, la RFEA lo ha encuadrado en la categoría de «entrenador revelación» por los resultados de su atletas mas destacado esta temporada, Pablo Torrijos. Los atletas de Claudio llevan años copando las primeras posiciones del ranking absoluto de triple salto y ya tienen varios triplete en el Campeonato de España de triple salto.

Esta temporada llevó a dos atletas al Campeonato de Europa absoluto. Pablo Torrijos, que consiguió el mejor resultado de un triplista en un campeonato de Europa y a Jorge Gimeno. Además, también hizo que Alex Kedar asistiera a los juegos olímpicos juveniles disputados en China. Así que sin dudarlo, Claudio es uno de los favoritos para llevarse el triunfo.

CATEGORÍA MEJOR CLUB

Hemos dejado para el final nuestra categoría. A nivel masculino no hay dudas que hemos sido el mejor club en este 2014. Lamentablemente, en chicas el Valencia Terra i Mar está un peldaño por encima de nosotros, además este año han conseguido proclamarse campeonas de Europa por primera vez.

Pero queremos destacar los resultados, no solo a nivel absoluto, si no en categorías menores. Tanto en el campeonato de España cadete, como en el junior hemos hecho doblete, tanto en chicos como en chicas. Y a nivel absolutos, quedamos primeros en chicos y segundas en chicas. Es decir, de 6 títulos que hay en juego, hemos ganado 5 y hemos quedado segundos en el otro.

Además, esta temporada hemos sobrepasado con creces la barrera de los 100 títulos, algo nada fácil y que solo se consigue haciendo un buen trabajo a lo largo de los años.

El 11 de diciembre se cerrará el plazo de votaciones. Durante este tiempo, iremos publicando en nuestras redes sociales los logros conseguidos por nuestros representantes durante este 2014, para que todos sepan lo que han conseguido nuestros atletas durante esta temporada pasada.

¡¡No lo pienses mas y vota ya a tus favoritos!!