En Castellón se celebró ayer sábado unas pruebas de control con marcas muy destacadas a nivel nacional para los atletas del Playas de Castellón.

En la categoría masculina destacó la prueba de 110 vallas en la categoría sub18, donde el atleta de Betxi Iker Moreno lograba la mejor marca española de la prueba de esta temporada con un gran registro de 13,84, siendo segundo su compañero David Gadea con 14,64 que se coloca tras Iker en el 2º puesto del ranking nacional. Otra gran prueba, también en la categoría sub18 fue los 2.000 m. obstáculos donde los pupilos de Eric Peñalver copaban las tres primeras posiciones, mejorando todos ellos sus marcas personales y logrando la mínima de participación para el nacional de la categoría con 6,07,57 para Adam Boulhadi, 6,07,60 para Adrián Moscardó y 6,07,85 para Martí Torregrosa, que además se colocan en la 6ª, 7ª y 9ª posición del ranking nacional de la prueba.

Grandes marcas, así mismo, en la longitud con 5 atletas por encima de los 8 metros. El triunfo fue Ferrán Ramirez con 7,36, siendo segundo el atleta sub20 Martí Adell que con marca personal de 7,17 se encarama en la 2ª posición del ranking nacional de su categoría, que además hizo dos nulos por un par de centímetros de 7,50. La tercera plaza fue para Ángel Negre, atleta sub18 que mejoraba igualmente su marca personal con 7,08 y se coloca como 3º mejor español en esta categoría sub18.

En la categoría femenina hay que destacar sobre todo a la vallista sub18 Elsa Badal que se coloca 1ª del ranking nacional de su categoría con una gran marca de 13,89, mientras la sub20 Pau Martínez se aupa al 5º puesto del ranking de su categoría con 14,54. En la prueba de lanzamiento de peso, las pupilas de Toni Simarro, que militan en la categoría sub18 y lanzan con un artefacto de 3 gr., consiguieron colocarse 1ª y 2ª del ranking nacional. GaraGumbau rozaba los 5 m. y con 14,90 vencía a su compañera Precious Umukoro que también mejoró su marca con 14,68. Buen registro también para Inés Safont con 13,22 con el peso de 4 Kg.

Destacaron también en este control las saltadoras de altura Cristina Ferrando que poco a poco parece que vuelve a entrar en forma, sobrepasando el listón en 1,71 y la jovencísima Emma Agost que mejoró su marca personal con 1,68. En la pértiga la victoria fue para Alejandra Saborit que después de pasar el listón en 3,90, intentó marca personal con 4,10 pero no pudo con esa altura.

En longitud grandísima competición de Pepa Gumbau que se fue hasta 6,22, pero los 2.2 metros por segundo del viento le invalidan para el ranking esta marca (está permitido hasta 2.0). La segunda posición para Carmen Ramos con 5,79 y la tercera para la sub18 Naida Calonge con 5,78, pero que tuvo la misma mala suerte que Pepa con el excesivo viento a favor que se permite para validar este registro.