Eric Peñalver

Se ha celebrado, en un circuito diseñado en la pista de atletismo, el Cross Ciudad de Benicarló, con una buena participación de atletas de toda la Comunidad Valenciana. La prueba reina masculina se celebró sobre una distancia de aproximadamente 9 km. y desde la salida fue el castellonense que milita en el club valenciano del Delta quien tomó la responsabilidad de imponer el ritmo de la prueba. Poco a poco el grupo cabecero fue perdiendo atletas y a falta de 3 km, cuando quedaban 6 atletas mandando el grupo, el joven atleta del Playas (pertenece a la categoría promesa) Eric Peñalver incrementó el ritmo de la prueba y nadie pudo seguirle, poniendo metros entre él y sus perseguidores y logrando una cómoda victoria, la primera en esta temporada, donde había sido 3º en Vinaroz y tubo una gran actuación la pasada semana en el Cross Internacional de Quintanar.

En la prueba junior masculina, triunfo para Iván Muñoz, que está demostrando una gran forma en estos primeros meses de competición. Otro atleta del Playas, Joan Burrien, se coló en el 3º cajón del podio, en una buena carrera de menos a más. Buen 4º puesto para Francesc Cabrero.

En la categoría juvenil, Germán Castel no pudo reeditar sus triunfos de Soria y Quintanar y se tuvo que conformar con la 2ª posición, por detrás del alicantino Iván Ruíz.. Buenos puestos para Carlos Muñoz y Luís Salvador que fueron 4º y 5º.

En la prueba cadete masculina otra gran actuación de los atletas playeros con la 2ª posición de Ferrán Sánchez, la 3ª de Josep García, la 4ª de Eloy Hornero y la 5ª de Roberto Torner.

En las categorías escolares, los atletas del Colegio Diputación fueron los mejores. En la prueba infantil masculina, podio completo para los representantes del Colegio Diputación con Marc Albiol, Víctor Trilles y Alejandro Broch. También estuvieron muy bien sus compañeros Jordi Branchadell y Abenet Peláez en 6ª y 7ª posición. En la prueba alevin, también se completó con podio castellonense con las dos primeras posiciones para los atletas del Colegio Diputación Martí Adell y Rubén Albiol y en el 3º cajón del podio el atleta del Playas Pol Esteve. En la prueba para benjamines, 2º puesto para el representante del Baix Maestrat Gregori Salvador y 3º puesto para el atleta del Playas Marc Rubio.

En las pruebas femeninas, en la categoría veterana, el triunfo correspondió a la castellonense del Delta Valencia Sheila Simao, por delante de las atletas del Playas Laura García y Grisela Mateu, que a sus 47 años aún sigue teniendo las ganas de competir de una juvenil. En la prueba junior, el triunfo correspondió a la atleta del Playas María Ureña, seguida de la atleta del Vinaroz Carla Masip y siendo 3ª la atleta del Playas Claudia Levoni.
En la prueba juvenil, Isabel Gallego subió a la 3ª posición del podio. Muy bien, así mismo, Marta Oliver, Gema Herrero y Paula Alegre que ocuparon los puestos 4º, 5º y 6º respectivamente. En la categoría cadete femenina, Andrea Álvarez también se hacía con la 3ª posición, mientras que sus compañeras Medea Muresan, y Alba Ordaz eran 4ª y 5ª respectivamente.

En las categorías escolares femeninas, en infantil fácil victoria de la atleta del Playas Nara Elipe en la prueba infantil, seguida de las atletas del Colegio Diputación Enma Gómez, Pepa Gombau y Marta Muñoz. En la prueba alevín la atleta del Colegio Diputación Laura Alegre fue la mejor, completando el podio la atleta del Vinaroz Luz Cid y la atleta del Colegio Diputación Lorena Nadeo. En benjamines, las atletas del Playas Neus Bagant y Andrea Martín subián al 2º y 3º lugar del podio, siendo 4º su compañera Shaoqin Ortega.

MARTA PESCADOR, 2ª EN EL CROSS DE VENTA DE BAÑOS

La juvenil del Playas Marta Pescador ha perdido su imbatiibilidad un año después. La atleta del Playas que la pasada temporada, siendo cadete, venció en cuantas pruebas había participado y que en este principio de la nueva temporada contaba sus participaciones por victorias, ha perdido esta condición en el Cross de Venta de Bañas, donde ha sido 2ª en una gran carrera donde le ha vencido la vallisoletana Angela Alonso.