La IAFF Diamond League comenzó en Doha, con una reunión que ha ofrecido un gran nivel, con los mejores atletas mundiales en cada una de las pruebas programadas. El único español participante ha sido el atleta del Atletismo Playas Frank Casañas, que ha sido quinto con un concurso muy regular, con todos los lanzamientos válidos y superiores a 60m. Abrió la competición con 62,75, que a la postre fue su mejor lanzamiento, marca que es la mejor española de la presente temporada. Siguió con 61,14 y 61,78. Pasó a la mejora en 4ª posición. En el cuarto intento lanzó 61,64, más de 62 metros (62,35) en el quinto, para finalizar con 60,82. Como vemos, menos de 2 metros entre su mejor y su peor registro. Al final perdió un puesto y fue finalmente quinto.