SONY

Impresionante comienzo de temporada de los atletas del Playas en la primera competición importante del Calendario, el Campeonato de España Universitario. Si la jornada de la mañana fue muy buena, la de la tarde ha sido aún mejor, con un buen número de medallas para los atletas del Playas.

Empezamos hablando de la que ha sido la prueba estrella por nivel de marcas de este campeonato, el triple salto y donde, sin estar Vicente Docavo, tres atletas del Playas entrenados por Claudio Veneziano han vuelto a copar un podio de un nacional. Esta vez la victoria ha correspondido a Jorge Gimeno que en su 3º intento se ido a unos impresionantes 16,61, mejorando de largo su marca personal y logrando la mínima de participación para el Campeonato de Europa de Zurich. La segundo posición ha sido para el campeón de España Pablo Torrijos con un mejor salto de 16,30, sin tomar tabla y dejándose otro pie por delante de la misma. La tercera plaza la lograba el benicense Emilio Bellido con 16,28.

El segundo oro venía en el lanzamiento de martillo donde Juan Vicente se hacía con el título con un mejor lanzamiento de 62,26. En esta prueba lograba la 4ª posición Augusto Solsona con algo mas de 50 metros.

Otra prueba extraordinaria ha sido el salto de altura, con un Miguel Angel Sancho que está entrando en un estado de gran forma, consiguiendo salvar el listón situado en 2,23 y fallando posteriormente sobre 2,26 que es la mínima para el europeo de este verano. El bronce ha sido para el benicarlando Alexis Sastre con 2,02 y cuarto Jorge Debón también con 2,02. Otra de las pruebas de la tarde ha sido el 5.000 m. y Rubén Gómez ha conseguido la 4ª posición con algo más de 15′. Destacar así mismo el bronce conseguido en 110 m. vallas por el atleta de El Toro, enrolado en el Cueva de Nerja malagueño Víctor Orduña.

Por parte femenina, esta tarde tan solo se disputaba la final de 200 m. con presencia de atletas del Playas. Si esta mañana Elena Moreno había deslumbrado con su increíble registro de 24,06, en la final de la tarde ha sido aún mejor y Elena se ha hecho con el oro con suma facilidad y volvía a mejorar su marca rompiendo la barrera de los 24″, ya que el crono se paró en 23,97, aumentando aún más la diferencia en el ranking nacional sobre la 2ª clasificada.

Mañana se disputará la 3ª jornada de esta nacional con las finales que restan y donde se esperan nuevas medallas de la mano de Víctor Ruíz en 800, Enrique González en 400 m. vallas y Daniel Andújar en 400 m.l.