Playas de Castellón

El Playas organizó el 2º Cross Municipal de nuevo en el Pinar del Grao de Castellón. Nuevamente una gran participación y las entidades con mayor representación han sido el Colegio Diputación, el Playas de Castellón y el Colegio Izquierdo.

En la categoría de los más pequeños, la de benjamines, que tuvieron que hacer 1.000 m.,por parte femenina triunfo de la atleta del Playas Shaoqing Ortega, seguida de la atleta de Nules Milena Peris, que fue la vencedora del primer cross. El tercer lugar del podio fue para Paula Gálvez, también de la escuela del Playas. En la prueba masculina el vencedor fue el villarrealense Didac Marzá, seguido de los atletas del Playas Rubén Silvestre y Pau Foix.

En la categoría alevín y sobre una distancia de 2 km. por parte femenina, 2º triunfo de Nerea Royo (Playas de Castellón), hija de un gran atleta, especialista en 800 m., de la década de los 80, Facundo Royo y que parece haber heredado la gran clase de su padre. Por detrás entraron las atletas del Colegio Diputación Laura Alegre y Nazareth Balada. En la prueba masculina, triple en el podio de los atletas del Colegio Izquierdo, con Martí Adell, Ruben Albiol y Carlos Pascual.

En la categoría infantil, las chicas compitieron sobre 2 km., mientras que los chicos dieron 3 vueltas al circuito de 1 km. En la categoría femenina la volvió a impresionar la atleta del Playas Nara Elipe, marcando diferencias desde el pistoletazo de salida y demostrando el por qué en el 2014 logró la mejor marca española infantil de 3.000 m. En los puestos 2º y 3º entraron las atletas del Colegio Diputación Enma Gómez y Pepa Gombau y no hay duda que con estas atletas, el futuro del fondo castellonense está más que asegurado. En la categoría masculina también hubo mucha diferencia entre el vencedor y el resto de los participantes, ya que Marc Albiol, que ya la pasada temporada demostró ser uno de los mejores infantiles, siendo de primer año, fue muy superior a sus compañeros del Colegio Diputación Víctor Trillos y Alejandro Broch.

En la categoría cadete, las chicas tuvieron que correr 3 km. y los chicos 4 km. y en ambas pruebas hubo triplete del Playas.En la prueba femenina, victoria de otra atleta que esta temporada hará grandes cosas, Aixa Salvador, escoltándola en el podio Medea Muresan y Sandra Alonso. En la prueba masculina el mejor fue Ferrán Sánchez, seguido de Llorenç Capdevila y de Roberto Torner.

La última prueba fue para la categoría juvenil y también fueron los atletas del Playas los protagonistas. Las mejores chicas fueron Genma Herrero, Paula Alegre y Marina Galí. En la categoría masculina, recital de Carlos Muñoz, terminando en 13,18 los 4 km. del recorrido, seguido de Luís Salvador y de Pablo Llop.