Victor Ruiz

Ha terminado el Campeonato de España Universitario con la 3ª jornada celebrada el domingo por la mañana en la pista de Cartagena. Los atletas del Playas han continuado con una excelente actuación y hay que destacar que la UJI ha logrado un histórico 3º puesto en el medallero, clasificación en la que han puntuado 30 universidades españolas.

En esta última jornada se han conseguido, por parte de los atletas del Playas, 3 oros, 2 platas y 1 bronce. Los títulos fueron para Víctor Ruíz en una espléndida carrera de 800 m.l., además con un gran crono de 1,51,08. En los 400 m. vallas fácil victoria de Enrique González con una muy buena marca, para este inicio de temporada, de 51,90. El tercer título fue para el triplista Pablo Torrijos, que el día anterior logro la plata en triple y esta vez subió a lo más alto del podio en la prueba de longitud con un mejor salto de 7,56.

Las medallas de plata fueron para el mediofondista Daniel Andújar, pero en la prueba de 400 m., mejorando su marca personal con 47,41 y para la velocista Rocio Gómez en la prueba de 100 m.l. con una marca de 12,44 y un fuerte viento contrario. La última medalla fue para Estela Guisaldo en los 400 m. vallas, colgándose el bronce con un registro de 1,01,66. Destacar así mismo el cuarto puesto de Laura Armendariz en los 400 m. vallas con 1,02,32 y de Miquel Castillo en 400 m.l. con 48,81.

En definitiva un extraordinario campeonato donde se lograron 18 medallas, 9 de ellas de oro, 5 de plata y 4 de bronce y donde se comprobó que los atletas empiezan a lograr un estado de forma satisfactoria de cara a la primera jornada de liga de División de Honor, que comienza el próximo fin de semana y donde el equipo masculino competirá en Pamplona y el femenino en Durango.