En La Coruña se ha disputado el Meeting Internacional más importante del mundo en marcha atlética, el Gran premio Los Cantones. Además se celebraba el Campeonato de España de veteranos de marcha en ruta. La participación de los atletas del Playas ha sido muy fructífera, ya que Julia Takacs que ya tenía la mínima olímpica, se jugaba en esta prueba el estar en Rio ya que eran 5 las atletas españolas que tenían esa mínima. Julia, en una prueba con las mejores especialistas mundiales, conseguía la 7ª posición, siendo la primera española en meta con un crono de 1hora, 30 minutos y 56 segundos, con lo que se aseguraba su selección para  Rio. En la prueba masculina, grandísima actuación de Francisco Arcilla que con 1horas, 21 minutos y 21 segundos lograba la mínima para para Rio, siendo además segundo español en meta, detrás del Campeón del Mundo Miguel Angel López, aunque tendrá que esperar la decisión del seleccionador español para ver si lo seleccionan para Rio. Álvaro Martín, que ya es seguro para la Olimpiada, salió a entrenar y terminó el 28 con 1 hora 25 minutos y 18 segundos.

El Campeón de España de decathlon Jorge Ureña compitió en la localidad austriaca de Gotzi en el que está considerado como el mejor Meeting Internacional de Pruebas combinadas. La climatología fue adversa y el atleta del Playas no pudo lograr su objetivo de conseguir la mínima para los JJOO de Rio, aunque si consiguió mejorar su marca personal y hacer la mínima para el Campeonato de Europa de Amsterdam donde tendrá otra oportunidad para clasificarse para los Juegos.

En el Campeonato de España de veteranos, Miguel Ángel Carvajal lograba el subcampeonato en los 10 km., mejorando su marca desde su vuelta a la competición y consiguiendo un buen registro de 48,01