La atleta del Playas de Castellón ha conseguido en el Criterium Nacional de marcha de Cáceres, en la prueba de 20 km. marcha, la mínima de participación para los JJOO de Rio, al terminar con un registro de 1horas 33 minutos y 28 segundos (la mínima es 1h.33’30»). Julia sigue demostrando que poco a poco entra en competición y fue segunda en esta prueba de Cáceres, por detrás de Ainhoa Pinedo que venció con 1,32,52. Destacable igualmente el 5º puesto de la joven atleta de 19 años (primer año de promesa e internacional junior la pasada temporada) que terminó la dura prueba con 1h 35’35, mejorando su mejor registro en la prueba que era de 1h 36’07. También participó la marchadora vinarocense del Playas Andrea Cabré que con 1h 46’54 mejoraba en casi 3 minutos su marca personal.