Septiembre, al contrario que en España que los atletas están descansando, es un mes de competiciones y Reuniones Internacionales y algunos de los atletas del Playas están compitiendo en distintos lugares del viejo continente.

Lo más destacado es, sin duda, la victoria del lanzador de peso polaco Konrad Bukowiecki en el Meeting de Zagreb con una estratosférica marca de 20,78, con lo que el joven lanzador batía el récord del Mundo Junior con el artefacto absoluto y se coloca en la 6ª posición del ranking europeo absoluto.

Konrad, que lleva 3 años en las filas del Playas, la pasada temporada siendo juvenil fue ya Campeón del Mundo Junior y venció en los JJOO de la Juventud (para atletas juveniles) que se celebró en Pekín. Esta temporada, siendo junior de primer año, logró el título de Campeón de Europa Junior en Suecia, llevando su marca personal con la bola de 6 kgr. hasta 22,62. También ha competido a nivel absoluto con el artefacto de 7,260 y en el Campeonato de Europa de Pista Cubierta fue finalista, con el 5º puesto. Después acudió al Campeonato del Mundo de Pekín, pero en la calificación realizó 3 intentos nulos y ahora demuestra su gran forma con este récord del Mundo.

Sin duda será la estrella del equipo en el próximo Campeonato de Europa de Clubes Juniors, que se celebrará en Estambul el 19 de este mes de septiembre, donde el Playas buscará un nuevo podio europeo.