MARTA PESCADOR Y MARIO GARCÍA, LOGRAN LA MÍNIMA DE PARTICIPACIÓN PARA EL CAMPEONATO DE EUROPA JUNIOR.

En Gijón, Marta Pescador ha mejorado notablemente su mejor marca en 3.000 obstáculos y con 10,31,44 ha conseguido la mínima de participación para el Campeonato de Europa que se celebrará en próximo mes de julio en la localidad italiana de Grosseto.

En el Meeting Internacional de Bilbao contó con la participación de algunos de nuestros atletas. Destacan los segundos puestos conseguidos por Diego Ruíz en 3.000 con 8,16,62 y Alejandro Noguera en lanzamiento de peso con 17,86. Después el 3º puesto de Concha Montaner en salto de longitud con un mejor intento de 6,32. Laura Méndez y Mostafá Sahoui lograron terminar en séptima posición en 3.000 m. y 3.000 obstáculos respectivamente con marcas de 9,32,80 y 8,49,98 con lo que Mosta consigue una mejora importante en su mejor marca personal.

Sin duda, lo mejor vendría en un 1.500 con gran nivel donde Mario García conseguía una gran marca de 3,42,35 que es mínima para el Campeonato de Europa Junior y además se coloca en la 5ª posición del Ranking de Europa de esta categoría, por detrás, curiosamente, de su compañero de club Ignacio Fontes que ocupa con 3,41,21 la 4ª plaza.

LOS ATLETAS DEL PLAYAS SUMAN PARA LLEVAR A ESPAÑA A UNA 5ª POSICIÓN HISTÓRICA EN LA COPA DE EUROPA
España ha terminado la Copa de Europa en una 5ª posición histórica y en esta 2ª jornada, los atletas de nuestro club han tenido una gran actuación, aportando unos puntos imprescindibles para lleva a España al éxito.
Samuel García ha sido pieza imprescindible en el relevo de 4 x 400, prueba que contra todo pronóstico ha ganado España, el equipo formado por Oscar Husillos, Echeverry, Lucas Bua y el nuestro atleta que ha hecho una última posta impresionante, cogiendo el testigo en la 3ª posición para conseguir en los últimos metros al triunfo en la prueba.
En salto con pértiga, otra gran sorpresa fue la clasificación de Igor Bychkov que supo controlar tácticamente la prueba para, con una marca de 5,55,  hacerse con un  valiosísimo 2º puesto ante atletas que tenían mejor marca que él.
En el triple salto, muy bien Pablo Torrijos, logrando un gran 3º puesto que suponía 9 puntos para la clasificación del equipo español. Pablo hizo un mejor salto de 16,71.
En el disco, Lois Mikel Martínez se clasificó en sexta posición, si bien es cierto que la forma de Lois no es la misma que cuando en febrero mandó el artefacto hasta 66,67 ya que con ese registro hubiese ganado la prueba. Con todo aportó 6 buenos puntos para España.
BUEN CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL PARA LOS ATLETAS DEL PLAYAS CON 7 MEDALLAS.
Se ha celebrado en la localidad madrileña de Getafe, bajo unas condiciones climatológicas difíciles por el excesivo calor, el Campeonato de España Juvenil. El Playas se ha desplazado con muchos atletas que fueron capaces de obtener las mínimas de participación exigidas por la RFEA y finalmente han completado un buen Campeonato con la consecución de 7 medallas, de las que 3 fueron de oro, 2 de plata y 2 de bronce.A lo más alto del podio subieron Héctor Gasulla en el decathlon, que además tuvo un magnífico comportamiento, teniendo en cuanta que es su primer año en la categoría, logrando 6.613 puntos, mejorando su marca personal en cerca de 200 puntos; tuvo una primera jornada impresionante mejorando sus marcas personales en las 5 pruebas, con 11,23 en 100, 6,51 en longitud, 12,95 en peso, 1,80 en salto de altura y terminó con unos espléndidos 49,72 en 400. La segunda jornada, aunque no tuvo ningún fallo importante, es bastante memorable para él, ya que hizo 14,96 en 110 vallas, 31,74 en disco y aquí si que perdió algunos puntos, 3,50 en pértiga, 40,44 en jabalina y terminó con una gran prueba de 1.500 parando el crono en 4,36,75. El segundo oro fue para el fondista Aarón Las Heras que ha completado una temporada para enmarcar con este título nacional en la prueba de 3.000 m. ya que también se impuso en el nacional de pista cubierta y además batió el récord de España de pista cubierta en esta distancia. El tercer oro fue para Juan González, el atleta que está becado en la residencia de Penyeta Roja y que ha sido muy superior a todos sus rivales en los 200 metros, venciendo tanto en semifinales como en la final y mejorando su mejor marca española del año en la distancia para dejarla en unos importantes 21,65.Al segundo cajón del podio se subieron el marchador Eloy Hornero y el mediofondista Driss Tamimi. Eloy que también ha tenido una temporada magnífica y que ha sido convocado en dos jornadas de la liga con el equipo absoluto del Playas, dio la cara en todo momento y a pesar del calor consiguió mejorar su marca personal sobre 10 km.con 45,50,87 y esta marca, su título de Campeón de España en 10 km. en ruta y este segundo puesto le deben de valer para lograr la internacionalizad en el encuentro España-Portugal que se celebrará en julio en la localidad española de Ávila. En los 1.500, muy buen comportamiento de Driss Tamimi que es juvenil de primer año y que mejoraba su marca personal con 3,57,86.Los dos bronces vinieron por medio de Neus Aparicio en el lanzamiento de disco con una marca de 37,74 y el relevo de 4 x 100 integrado por Pau Mesa, Juan González, Jordi Planchadell y Daniel Citores, todos ellos entrenados por Tomás Fandiño que pararon el crono en 43,63.Además el Playas se imponía como mejor club en el medallero y también en la clasificación por puntos de finalistas.