Se disputó en la localidad italiana de Piemonte el campeonato de Europa de campo a través donde la atleta del Playas de Castellón se proclamó campeona de Europa de campo a través de menores de 20 años.

María se despide por todo lo alto del Playas después de comunicar que cambiará de filas para la temporada 2023, y que deja un extraordinario último año vestida de verde con un quinto puesto en el mundial sub20, un primer puesto en el campeonato de España de campo a través por clubes y ahora este título de campeona de Europa.

La joven atleta cubrió los casi 3.800 metros en 13:04, tres segundos por delante de la noruega  Ingeborg Ostgard y 4 por delante de la finlandesa Ilona Mononen. Además, María completó su gesta consiguiendo también oro por equipos, ya que la selección española consiguió subir a lo más alto del podio y proclamarse campeonas de Europa sub20, gracias a las buenas actuaciones también de María Viciosa (9) y Iraia Mendía (11).