Se ha celebrado en Pamplona el «Memorial José Luís Hernández» con la participación de algunos atletas del Playas y en Valencia la primera jornada del Campeonato Autonómico Absoluto.

En la capital navarra lo mejor fue la prueba de salto con pértiga femenina donde la atleta del Playas Meritxell Benito ha vuelto a batir su propio récord de España de las categorías juvenil y junior con una marca de 4,13, un centímetro más de su anterior registro. Con esa marca, Meritxell se coloca en la 3ª posición del ranking de Europa de la categoría juvenil y con opciones de medalla en el próximo Campeonato de Europa de la categoría que se celebrará en la ciudad georgiana de Tbilisi. La atleta de Betxi, formada en el Colegio Diputación pero que pertenece al F.C. Barcelona, también logró una marca de 4,13. También destacó el junior Manuel de Nicolás con la 2ª posición en los 100 y una marca de 10,71.

En Valencia, en el Campeonato Autonómico Absoluto lo mejor fue la prueba de disco donde Frank Casañas mejoraba su marca personal de la temporada con un mejor lanzamiento de 64,65, logrando la mínima para el Campeonato de Europa de Amsterdam y quedándose a tan solo 35 centímetros de la mínima olímpica, siendo segundo Lois Maikel Martínez con 63,91, recordemos que Lois ya tiene asegurada su participación en Rio. También destacaron los oros de Pablo Moltó en 110 vallas con una marca de 14,61; de Pablo Torrijos en triple, que nuevamente se quedó cerca de la mínima olímpica esta vez con una marca de 16,58; el de Osarumen Odeh en lanzamiento de martillo con una marca de 58,03. Lograron subir al segundo cajón del podio Jorge Gimeno en triple con 14,21, Bárbara Hernando en 100 vallas con un gran registro de 14,16, acercándose ya a su mejor marca personal, Concha Montaner en longitud con 5,95, Ana Polo en martillo con 46,39  y Andrea Benedito en jabalina con 31,20. Por último consiguieron la medalla de bronce el decathleta Pablo Trescoli en 400 con 49,51, el también decathleta Jorge Ureña en lanzamiento de peso con 13,52, Juan José Zamorano en disco con 39,05 y Ana Martín-Sacristán en longitud con 5,93. Debido a la proximidad con el Campeonato de España Juvenil y el Campeonato de España Promesa, hubo bastantes atletas que decidieron no participar en este Autonómico Absoluto y reservarse para sus actuaciones en los nacionales que tendrán lugar este fin de semana en Mataró (juvenil) y Toledo (promesa).