En la localidad china de Taicang
se ha celebrado este fin de semana La Copa del Mundo de Marhca. La selección española ha contado con 4 atletas del Playas en las distintas pruebas de este
gran evento mundial.

El equipo junior femenino ha
logrado el subcampeonato en esta Copa del Mundo y la joven atleta del Playas Lidia Sánchez-Puebla, que es junior de primer año, consiguió una gran décimo
quinta posición, mejorando su marca personal con 48,07, que además es mínima de participación para el Campeonato del Mundo Junior que se celebrará en Julio en la localidad norteamericana de Eugene. El equipo absoluto femenino consiguió la 4ª posición
en la prueba d 20 km. marcha, donde Julia Takacs se clasificó en el puesto 29 con una marca de 1h 30’43”, algo lejos de su mejor marca y siendo la 4ª española en la prueba.

En categoría masculina, en la
prueba de 20 km. marcha, el equipo español obtuvo la 6ª posición y el joven marcador del Playas, de tan sólo 19 años, conseguía mejorar en casi dos minutos
su registro personal con 1h20’ 39” y colocándose con la 8ª mejor marca española de la historia en esta prueba. Por supuesto que esta marca es también mínima para el Campeonato de Europa que se celebrará en agosto de este año en Zurich.
En la prueba de 50 km., debut de Francisco Arcilla en esta sacrificada distancia, consiguiendo el puesto 26 y una gran marca de 3 h 58’00” que suponen abrirle la puerta para el Campeonato europeo de Zurich.