El Playas de Castellón protagonizó una nueva jornada histórica en el circuito de Valonsadero de Soria donde consiguió seis títulos de campeones de España de cross por clubes de 11 que se repartieron. El club de La Plana se consagró como el mejor club de España de cross en categoría absoluta consiguiendo los tres oros que estaban en juego, algo inédito hasta la fecha.

Las mujeres mantuvieron un brutal duelo con el Bilbao Atletismo hasta el último metro y vencieron por tan solo un punto, 23 a 24. Likina Amebaw dio una exhibición a pesar de saltar con fiebre al césped, imponiéndose no solo en el campeonato de clubes, sino también en la clasificación internacional. Le siguieron Cristina Espejo cuarta, Blanca Fernández séptima, y Laura Santos 12ª. Completaron equipo Naima Ait Alibou (18) y Ana Patricia Campos (19).

Los hombres se llevaron el oro con una puntuación de 19 tantos y una clara ventaja sobre el Bikila Atletismo (43) y el Cárnicas Serrano (70). También en esta carrera Rodrigue Kwizera se impuso en la clasificación internacional en un ajustadísimo sprint, mientras que Sergio Paniagua fue quinto y tercer español y sella su pase para el campeonato de Europa de cross. Thierry Ndikumwenayo, que viene de estar lesionado, terminó tercero del equipo en sexta posición, cerrando puntuación Abde el Khayami en séptima posición.

En el relevo mixto de 4×1.500 metros hubo otra exhibición del club donde Judith Otazua y Jorge David Torre trabajaron para abrir distancias y que Mireya Arnedillo y Víctor Ruíz llegaran sin presión a la recta final y marcaron en meta 17:30, donde aventajaron en 18 segundos al Alcampo Scorpio (17:48) y en 30 al GoFit Athletics (18:00).

Los sub23 también consiguieron una victoria conjunta por tan solo 4 puntos con respecto al Oriente Atletismo donde el dominador fue el internacional Alejandro Quijada. Por detrás llegaron Miguel Angel Martínez (4º), Fikadu González (14º) y Ciro Martín (15º). Completaron equipo Pablo Alba y Rubén Bellovi.

En categoría sub20 los chicos dominaron claramente con tres de las cutro primeras posiciones teñidas de verde con Rubén Leonardo (2), Ronaldo Olivo (3) y Mesfin Escamilla (4) y Marcos Sánchez completando puntuación en 30ª posición.

Por su parte las sub18 eran las claras favoritas y cumplieron con los pronósticos imponiéndose con 26 puntos al Atlética Lucense (62) y al Atletismo Tarancón (147). La tres primeras atletas finalizaron en cuarta, quinta y sexta posición con Nadia Soto, Mónica Guijarro y Mara Rolli y la mediofondista Marta Mitjans siendo cuarta del equipo, undécima.

Además los sub16 dieron la sorpresa y subieron al podio con 117 puntos por los 50 del Atletismo Cuenca y los 136 del Super Amara BAT. Alejandro Esteve fue 4º, Jordi Peris 19º, completando el equipo Nestor Jiménez (40) y Oriol Saborit (54).