El Facsa Playas de Castellón consiguió otro nuevo podio europeo a nivel de clubes en el campeonato de Europa sub20 en formato DNA disputado en Pombal (Portugal), donde se alzó con el subcampeonato continental.

El club de La Plana terminó en segunda posición en “La Caza”, un relevo mixto de 600-400-200-800 que decide la competición. La prueba estuvo defendida por Marta Mitjans, José Miguel Pons, Ariadna Montalbán y Alejandro Ríos que pararon el crono en 4:50.18, a cinco segundos del Sparta que marcó 4:44.72 y por delante del Plzen con 4:52.77.

El equipo comenzó la prueba en quinta posición, al terminar la fase de pruebas previas con 68 puntos, a 32 del Sparta, lo que supuso una desventaja en la salida de diez segundos.

En estas pruebas previas Inés Safont mejoró la posición de semis y se llevó el peso con un disparo de 12.25 en la final. El relevo mixto de 4×400 compuesto por Berta Clavera, Adrián Gómez, Julia García y Sergio Callado también mejoró el crono de semifinales con 3:35.42, lo que les valió para ser segundos. Misma posición alcanzó Carla Jiménez en los 800 metros con un tiempo de 2:15.27,

Anthony Yunier Pérez tuvo que conformarse con la tercera posición que consiguió con un salto de 6.93. Elsa Badal y Daniel Sebastian calcaron la posición en las vallas cortas, unos cuartos puestos que consiguieron con marcas de 14.98 y 15.17 respectivamente. Por su parte, Íker Moreno fue cuarto en la jabalina con 43.33.

Alejandro Guerra solo pudo ser sexto en los 400 vallas con una marca de 59.24, muy lejos de sus registros, misma situación en la que se encontró Elena Corella en la altura donde fue quinta con 1.47 o Daniel Jarabo en los 200 donde fue también sexto con 22.93.