Este fin de semana se disputó el campeonato de España sub23 en la localidad andaluza de Sevilla donde el Playas de Castellón consiguió un total de 9 medallas con tan solo 19 participantes y donde el gran protagonista fue Abdessamad Oukhelfen, que consiguió el doblete en las pruebas de 1.500 y 5.000.

El atleta catalán llegaba como gran favorito en los 1.500 y los 5.000 metros después de vencer en el campeonato de España absoluto en los 5.000 metros. Abdessamad consiguió el doblete al vencer en ambas pruebas con notable superioridad tanto en la jornada del sábado como en la del domingo. En la primera jornada disputó la final de los 5.000 metros donde consiguió la victoria con una marca de 14:26.35 seguido muy de cerca por otro atleta del Playas, el campeón de Europa Sub20 de 5.000 metros Aaron las Heras, que entró en meta en 14:27.12. Ya en la segunda jornada Abdessamad no acusó el esfuerzo del día anterior y se llevó los 1.500 metros con un tiempo de 3:45.94.

Carlos Muñoz, internacional en el mundial sub20 hace varios años,  fue otro de los protagonistas del campeonato, venciendo en la prueba de los 3.000 obstáculos con un último mil demoledor alrededor de los 2:40 y entrando en meta con un tiempo final de 9:08.47. También se proclamó campeón de España de forma solvente Jorge Dávila en el decatlón con una marca de 7.523 puntos, aventajando en más de 300 puntos al segundo clasificado.

Subcampeón de España se proclamó Alberto Calero en la velocidad pura con un tiempo de 10.67 y un viento negativo de -1.5 m/s en los 100 metros, a tan solo 6 centésimas del primer clasificado. La prueba de los 5.000 femenino tuvo la presencia de Cristina Ruíz, que no pudo seguir el ritmo de Isabel Barreiro y Lucía Rodríguez y entró en meta en tercera posición con 16:45.77. Las vallas cortas aportaron al club otras dos preseas de bronce por medio de África Radsma y Kévin Sánchez. La primera consiguió subir al tercer escalón del podio bajando por unas centésimas de los 14 segundos, con un tiempo de 13.96 aunque con viento no válido (+3.5), mientras que Kévin no tuvo su mejor día en cuanto a marcas aunque los 14.18 (+1.2) con los que corrió la final fue suficiente para subir al podio.