EL PLAYAS ARRASA EN ANTEQUERA: 14 MEDALLAS Y PRIMER PUESTO EN LA CLASIFICACIÓN POR FINALISTAS Y DEL MEDALLERO.

Playas de Castellón

Magnífico arranque de temporada en los nacionales de pista cubierta con el nacional promesa celebrado en Antequera. Se consiguieron 14 medallas, mejorando las previsiones que se tenían desde el club, logrando el primer puesto en el medallero por 8 metales logrados por el Scorpio de Zaragoza y 5 del F. C. Barcelona. La clasificación por puntos del Campeonato también estuvo dominada por el Playas con 120 puntos por 77 del Marathón madrileño y 57 del Scorpio.

La jornada del sábado se saldó con 5 medallas, la de oro en 3.000 m. de Fernando Carro, las de plata de Cristina Ferrando en salto de altura, de Pablo Torrijos en longitud y de Irene Almarcha en 60 m. vallas y el bronce de Javi Alcácer en pértiga. La jornada del domingo fue magnífica. Comenzó con el oro en los 400 m. de Bárbara Camblor, además con marca personal de la temporada de 56, 12, que la coloca en la 4ª posición del ranking nacional absoluto. Poco a poco, lluvia de medallas para los atletas del Playas, prácticamente en todas las pruebas. En el lanzamiento de peso, Belén Toimil hizo buenos los pronósticos y se adjudicó el título con mucha comodidad con una mejor medición de 15,12, tercera mejor marca española absoluta y con más de dos metros de ventaja sobre la segunda clasificada. También lograron subir a lo más alto del podio Daniel Andújar en 400 m.l. con 47,91, Elena Moreno en 60 m.l. parando el cronómetro en 7,69 y Víctor Ruíz en los 800 m.l., consiguiendo su primer título nacional. La prueba de triple salto, como viene siendo habitual, fue dominada por los castellonenses Vicente Docavo y Pablo Torrijos; Docavo se llevaba el triunfo con mejorando su marca de la temporada con 16,28, que a la vez es la mejor marca española de la temporada. Su compañero Pablo Torrijos, se hacía con otra plata, después de la de longitud de ayer y también mejoraba su registro del año con 16,22. Otras medallas de plata fueron para Elvira Vázquez en 200 m.l. y Jorge Debón en salto de altura con 2,12.

Belen Toimil

Sin duda un extraordinario nacional promesa par el Playas, que aún hubiese podido ser mejor si hubiese participado Alejandro Estévez que se desplazó a Rusia para participar en una prueba internacional en ese país.