Las instalaciones municipales de Gaetà Huguet acogieron el Campeonato Provincial de pruebas combinadas este pasado fin de semana. Hubo una participación de más de 100 atletas. Que sumado a los buenos resultados conseguidos, hicieron que el Campeonato fuera todo un éxito.

Y es que entre las categorías Sub 16 hasta absolutas, se consiguieron varias mínimas para los respectivos Campeonatos de  España. Una de las pruebas con más mínimas para el Campeonato nacional fue la Sub 16 femenina. Y es que la vencedora, Lidia Marín, se coloca en segunda posición del ranking español del año con una puntuación total de 3.465. Segunda fue Alejandra Ortega, con 3.257 puntos, y se coloca cuarta en el ranking español del año. Mientras que tercera fue María López Marcelino, quien se quedó a tan solo un punto de la mínima nacional. No obstante, muchas de las participantes en este provincial tomarán parte en el Campeonato Autonómico, que a buen seguro estará lleno de atletas castellonenses.

La prueba sub 16 masculina también arrojó grandes éxitos. Y es que el vencedor, Marc Recatalá, consiguió hace unos meses la mejor marca española en hexatlón en pista cubierta. Recatalá venció con 5.027 puntos, esta vez en la prueba de octatlón. Su objetivo esta temporada es arrebatarle la mejor marca española Sub 16 a su compañero de entrenamiento Pau Borrillo, quien la temporada pasada la situó en 5.210 puntos. Completaron el podio German Rubio y Marcos Lozano, con 4.804 y 4.475 puntos respectivamente. Los tres consiguieron la mínima para el Campeonato de España y además Recatalá se coloca líder del año.

Por su parte, Pau Borillo fue el vencedor en el decatlón Sub 18, con una puntuación total de 6.207 puntos. Esta marca no solamente es mínima para el Campeonato de España, sino que le dan opciones de conseguir la mínima para el Campeonato de Europa Sub 18, que tendrá lugar este verano en Hungría. Acompañaron en el podio a Borillo Andreu Boix (con 5.950 pts) y Victor Trilles (5534 pts). En el apartado femenino de la categoría Sub 18, Emma García se llevó la victoria con 4.409 puntos.

Edgar Ahicart consigue la mejor marca española

Pero la alegría de la jornada llegaría en las prueba sub 14, donde el joven atleta Edgar Ahicart consiguió la mejor marca española Sub 14 en la prueba de hexatlón. El atleta del Playas de Castellón completó las seis pruebas con un total de 3.143 puntos, mejorando el anterior récord del madrileño Fernando Sevilla con 3.061 puntos. Ahicart se llevó la victora en la hxatlón sub 14, por delante de Marc Palomero (2.488 puntos) y  Guillem Rubio (2.483 puntos).

Finalmente, en el pentatlón Sub 14 femenino, la vencedora fue Andrea Allepuz con 2.349 puntos. Segunda fue Maria Vilar con 2.192 puntos y tercera Carmen Jiménez con 2.048 puntos.