CROSS FEMENINO

Se ha celebrado en Cáceres el Campeonato de España de Cross por Clubs y el Playas ha estado representado con 9 equipos, teniendo una buena actuación en la mayoría de las categorías.

Por parte masculino, lo mejor sin duda el título conseguido por el equipo junior. En esta categoría se competía sobre 7.500 m. y desde el principio se comprobó la gran superioridad del equipo castellonense, colocando a 5 de sus 6 atletas entre los 30 primeros, de los 300 atletas que competían en esta categoría. En el selecto grupo de cabeza, integrado por 10 atletas se encontraba los atletas del Playas Hamid Ben Daoud y Ayoub Mokthar y secundando a sus compañeros, en un grupo perseguidor marchaban Iván Muñoz, Moisés Antonete y Rubén Rquena. En el ultimo kilómetro nadie pudo seguir el fuerte cambio de ritmo de Hamid Ben Daoud y se presentó en solitario en meta. Ayoub Moktar, que venía de una larga lesión, que se produjo en un cross internacional defendiendo a la selección de Europa y con muy poco entrenamiento llegó en 3ª posición, completando la gran actuación del equipo Moisés Antonete en el puesto 18 e Iván Muñoz en el 19. Ya no puntuaron pero también tuvieron una buena actuación Rubén Requena en la posición 22 y Adrián Caravaca en la 69. Este es el 4º título en esta categoría que consigue el Playas.

El segundo podio masculino vino en la categoría promesa, con un excelente subcampeonato y una gran actuación individual de Rubén Gómez en el puesto 10º, José Ignacio Gimenez en el 15, después de sufrir una caída, de Víctor Ruíz en el 20º, cerrando la puntuación del equipo Mostafá Sahaoui en el 21º. Buena actuación igualmente de Eric Peñalver siendo el 41 y de Guillém Gascó en el puesto 92, de los más de 200 atletas que compitieron en esta categoría.

En el cross corto absoluto, donde el equipo tenía grandes esperanzas de podio, fueron 4º. En la primera vuelta, a mitad de la prueba, el Playas era el lidel de la clasificación por club, pero tanto Yousef Taoussi como Ignacio Diáz-Cano sufrieron un fuerte flato que les hizo perder muchas posiciones. Los mejores del equipo fueron Víctor García en la 5ª posición y Jaouad Chemlal en la 6ª, cerrando la puntuación del equipo Borja García en el 22º y Yousef Taoussi en el puesto 49.

Además también compitieron en la categoría masculino el equipo juvenil que también fue 4º, con Antonio Criado como mejor del equipo siendo 9º, Carlos Muñoz en el puesto 45º, Manuel Peris en el 60º y cerrando la puntuación Luís Salvador en el puesto 73 y el equipo cadete que logró la 10º posición, siendo los mejores del equipo Roberto Torner el 34 y Eloy Hornero el 59.

En las categorías femeninas, destacar el título (segundo consecutivo) logrado por el equipo junior, con una gran carrera de las 5 primeras del equipo con Uxia Pérez 4ª, María Ureña 9ª, Mª del Mar Casillas la 12ª, Mirian Costa la 18ª y Claudia Levoni la 20ª. El equipo cadete consiguió una gran 6ª posición con la victoria individual de Andrea Romero y buenas actuaciones de Aixa Salvador la 41 y Andrea Álvarez la 42. El equipo absoluto femenino de cross corto consiguió el puesto 14, con muy buena actuación de Claudia Estévez que llegó 4º, pero Laura Méndez sufrió una indisposición a mitad de carrera, cuando iba también en el grupo de cabeza y tuvo que abandonar, lo que lastró la clasificación del equipo. El equipo juvenil logró la 6ª posición con una gran Marta Pescador en la 2ª posición individual y compitiendo sobre 4 km.