Grandísima mañana de gran cross el vivido una vez más en Castellón con la disputa del la trigésimo séptima edición del Cross Ciudad de Castellón, con más de 1.250  atletas en liza entre todas las categorías programadas  Sin duda otro éxito para el Playas, por el gran rendimiento de sus atletas y por la buena organización de la mejor prueba de campo a través que se celebra en la Comunidad Valenciana.

La prueba absoluta masculina ha tenido una gran calidad, tanto por la numero participación como por la calidad del grupo que ha comandado la prueba, sobre 9.400 m. en el circuito del Pinar del Grao, Los primeros 2 kilómetros han transcurrido con un numero grupo delantero muy compacto, pero a partir de ahí el internacional olímpico argentino, que también tiene nacionalidad española ha cambiado de ritmo y tan sólo ha sido capaz de seguirle el atleta del Playas Jaouad Tourane, que defendía título ya que se impuso en la pasada edición. El atleta marroquí del Playas que ha estado tomando antibióticos toda la semana por un proceso gripal y que solo ha entrenado el jueves y el viernes, consiguió seguir la estela de Barzola hasta el kilómetro 8, pero otro cambio de ritmo del argentino ha terminado con las mermadas fuerzas del atleta del Playas que se ha tenido que conformar con la 2ª posición. Destacadísima actuación de los atletas locales ya que la tercera plaza ha sido para el también atleta del Playas Abdelgafour Masri, siendo 5º el Campeón de España de Montaña Enrique Meneses y sexto el joven Víctor Ruíz, que el sábado había conseguido en Valencia su marca personal de la temporada en 800 m. Conjuntamente con los senior, han participado en la misma prueba los atletas promesas, con triunfo para el atleta del Playas Ignacio Gimenez y 3ª posición para el villarrealense, también del Playas, Ayoub Chaabi. El máximo favorito era Rubén Gómez pero se tuvo que retirar por un problema muscular en el sóleo.

En la categoría femenina y ante la ausencia de Laura Méndez, que era la gran favorita, el triunfo, muy trabajado, ha sido para la atleta de la Juventud Atlética de Elche Paloma Sánchez, con un crono de 23,12 para los 6.400 m. de recorrido. La 2ª ha sido la atleta marroquí Bochar Marzouki a tres segundos de la vencedora. La primera provincial fue la atleta del Playas Fátima El Aouji en el puesto octavo. En la categoría promesa, María Ureña conseguía el subcampeonato y su selección directa para integrar la selección autonómica para el nacional y Claudia Levono la 4ª posición.

En el resto de pruebas programadas, en la categoría junior, por parte masculina, 2ª posición para el internacional del Playas Antonio Criado, por detrás del marroquí El Hocine Bouchrak, mientras que en la femenina, las atletas del Playas Alba Félix y Marta Oliver ocupaban la 3º y 4ª posición respectivamente. En la categoría juvenil, la victoria fue para el atleta del Xativa Ferrán Belda con una extraordinaria actuación de los atletas del Playas que lograron entrar en las plazas del 2º al 5º por medio de Luís Salvador, Jaume Alvarañez, Alejandro Ripoll y Manu Peris, mientras que en la prueba femenina, el podio fue integro para el Playas a través de Isabel Gallego, Claudia Sanz y Alba Ordaz.

En la categoría cadete, por el lado masculino, otro triunfo del Playas con las dos primeras posiciones del podio por medio de Driss Tamimi y Pedro García que libraron un grandísimo duelo, poniendo metros de por medio con el resto de los participantes y solventando el triunfo en un apretado sprint, resuelto a favor del primero de ellos. En la prueba femenina el dominio del Playas fue aún mayor, colocando a sus atletas en las 4 primeras posiciones de la prueba, con triunfo para Nara Elipe, seguida de Emma Gómez, Carolina Ahicart y Andrea Alvarez, todas ellas pupilas de Aarón Ojeda que está haciendo un gran trabajo con los/as jóvenes de esta categoría.

En la categoría infantil el mejor local fue el atleta del Colegio Diputación Diego Zaera, que ocupó la 4ª plaza, mientras que en categoría femenina la mejor provincial fue la atleta del Vinaroz Luz Cid entrando en 6ª posición, por la octava de María López del Colegio Diputación. En la categoría alevín, el triunfo correspondió al atleta del Colegio Diputación Yasin Azouzzi, que desde el pistoletazo se mantuvo en la primera posición de la prueba, mientras que sus compañeros Daniel de Bengoa era 5º, Llatzer Caparrós 6º, Raúl Planell 7º y Marcos Alonso 8º. En la prueba alevín femenina las atletas del Colegio Diputación Naiara Pérez y Laura Alonso eran las mejores provinciales en los puestos 4º y 8º. En la prueba para los más pequeños, los benjamines, los atletas del Playas Álvaro Corella y Yoel Pérez conseguían la 2ª y la 5ª posición respectivamente, mientras que en benjamín femenino la playera María Martí se subía al 2º cajón del podio, Sahoquing Ortega era 5ª y Daniela Pallás 5ª.