La Pista de Atletismo del Polideportivo José Caballero de Alcobendas, diez años después de la primera edición del campeonato de España Sub14 por equipos, volvió a ser la gran fiesta del atletismo en esta categoría donde el Colegio Excelentísima Diputación de Castellón, la gran cantera del Facsa Playas de Castellón, consiguió subir al podio en categoría femenina y masculina.

El Trops cueva de Nerja venció en mujeres con 816 puntos y acompañándole en el podio los dos equipos levantinos del Colegio Excma. Diputación Castellón (771 ptos) y C.A.Torrent (771 ptos.). En categoría masculina, los gallegos del Club Atletismo se subieron por primera vez a lo más alto (804,5 ptos.), siendo segundo el Trops Cueva de Nerja (738,5 ptos.) y Colegio Excma. Diputación de Castellón colándose en el podio (732,5 ptos.)

A nivel individual, destacó el récord del campeonato de Sara Felip, que en el salto de altura se elevó hasta los 1.57m y fue una de los tres atletas que consiguieron batir alguno de estos registros durante el fin de semana. Además, se consiguieron otras seis medallas, entre ellas la de Ainara Córdoba que fue segunda en los 80 metros con 10.68, misma posición que David Miralles en la longitud donde se fue hasta los 5.19 o el bronce de Lucia González, que acompañó a Sara en el podio de la altura con una marca de 1.53 que le valió para ser bronce. El último éxito individual lo firmó Giovanna Silva fue tercera en el peso con un mejor intento de 9.16.

A lo más alto subió el relevo de 5×80 metros con Unai Soto, Unai Rodríguez, Nicolás Arregui, Kevin Bogoslavets y David Miralles que pararon el crono en 49.57, mientras que el equipo femenino hizo lo propio y con sus 52.51 fueron las mejores de la mano de Ainara Dordova, Iciar Montero, Giovanna Silva, Blanca Folch y Sara Felip.