Mientras que atletas, entrenadora y el presidente del Playas acaparaban distinciones y premios en la Gala del Atletismo Español, en el Pabellón Luís Puíg de Valencia se celebraba  la primera competición de clubs del año, el Campeonato Autonómico Absoluto de Clubs de Pista Cubierta y el Playas comienza este 2016 trayendo para Castellón los dos primeros títulos del año, en categoría masculina por delante del Fent Cami de Mislata y en la femenina por delante del Campeón de Europa, el Valencia Terra i Mar.

El equipo masculino venció en 9 de las 13 pruebas de que consta el programa de este campeonato, por lo que se logró un holgado triunfo sobre los equipos de División de Honor nacional Fent Camí Mislata y Decathlon de Elche, que ocuparon las otras dos plazas de podio de los 12 equipos participantes en este autonómico. Los triunfos correspondieron a Daniel Andújar en 400 m. con 49, 83, Aleix Vives en 800 m. con 1,57, Mostafa Sahaoui en 1.500 m. con 3,56,47, Rubén Gómez en 3.00 m., con 8,49,34, Jorge Debón en salto de altura con 2,09, Emilio Bellido en triple salto con 15,35, Javi Alcácer en pértiga con 4,80 y por último Alejandro Noguera en peso con 18,12. Destacar así mismo el 2º puesto del juvenil de primer año Juan González en 200 m. parando el crono en 22,80 que es la mejor marca española de la temporada. Hay que valorar de forma muy positiva este título ya que excepto el lanzador alicantino Alejandro Nogueira, el resto de atletas son todos de la cantera del Playas.

En la categoría femenina se consiguió el título gracias a los 7 triunfos individuales y los 4 segundos puestos. Vencieron en sus pruebas Andrea Verdú en 200 m. con 25,34, Marta Olmedo en 400 m. con 57,86, una cada vez más en forma Bárbara Hernando con 8,96 en 60 vallas, Cristina Ferrando en Salto de altura con 1,76, María Méndez en lanzamiento de peso con 12,00 y Meritxell Benito que además del triunfo con 3,85 conseguía la mínima de participación para el Campeonato de Europa Juvenil. Los segundos puestos fueron para Rocio Gómez en 60 m.l., Yurena Hueso en 800 m., Concha Montaner que debutó en la temporada con 6,15, en 3.000 m. con Maria Ureña y el relevo de 4 x 200.