Se disputó el campeonato de España sub18 en Gijón donde el Playas de Castellón tuvo una gran actuación, consiguiendo un total de 19 medallas: 8 de oro, 5 de plata y 6 de bronce. Además, el club de La Plana fue el mejor en la clasificación por clubes, imponiendose con un total de 167.5 puntos por los 62 del Trops Cueva de Nerja y los 44 del Atletismo Alcorcón.

La actuación más destacada la protagonizó el relevo de 4x100m que realizó la proeza de arrebatarle el récord de España a la propia seleccion nacional. El equipo compuesto por Elsa Badal, Rosa María Igual, Ariadna Montalbán y Anastasia López paró el crono en 46.65, más rápido que los 46.73 que marcó la selección española en 2019.

A nivel individual, la mejor actuación la protagonizó Andrea Sales, que se impuso en el lanzamiento de martillo con récord del campeonato, destrozando el anterior registro de 64.49 y dejándolo en 66.55. Se proclamaron campeones de España Dani Monfort en los 10.000 marcha con 43:03.24, Elsa Badal en los 100 vallas que destrozó su marca personal con 13.43 (+1.4) y se coloca como segunda española de todos los tiempos, Marta Mitjans en los 800 con 2:07.67 e Íker moreno en el dectalón que también superó con creces su marca personal hasta dejarla en 7.112 puntos, quinto español de su categoría de todos los tiempos. Además, Arnau Llorens también se colgó el oro en la prueba de lanzamiento de peso con 18.25.

Se consiguieron dos dobletes en el los obstáculos y en el 1.500 femenino. En la primera prueba, Nadia Soto y Mónica Guijarro conseguían la segunda y tercera posición con unos tiempos de 6:41.33 y 6:44.78, mientras que en los 1.500 Candela Vlazquez y Mara Rolli ocupaban las mismas posiciones con unos tiempos de 4:28.87 y 4:29.15. También dos medallas pero a título personal se llevó Precious Umukoro en dos pruebas tan diferentes como el peso y el triple salto. Ambas pruebas las resolvió en su última intento, consiguiendo su mejor resultado lo que le valió para ser segunda en el peso con 15.31 y llevarse el título de campeona de España en el triple salto con un mejor intento de 12.70.

También subió al segundo escalón del podio Carlos Dorado que terminó con la misma marca que el primero, 15.28, pero perdio la prueba por su segundo mejor saltoy Virginia Fuertes en el salto con pértiga con 3.63, mientras que fueron bronces Anastasia López en los 100 metros con 11.95 (+2.0), Ángel negre en la longitud con 6.86 (+0.0), Claudia Ventura en los 5000 marcha con 24:07.31 y Daniel Sebastián en los 110 vallas con 14.21 (+1.2).