Además de las dos medallas logradas por los atletas del club en el Campeonato de España de fondo en pista, hubo más buenas noticias este fin de semana en tierras portuguesas. Y es que el marchador Eloy Hornero, atleta que milita en la categoría Sub 20, se hizo con el triunfo en una prueba de la Challenge de la IAAF.

Buenos resultados en Portugal

Aunque el joven Eloy Hornero se llevó la victoria en la prueba Sub 20 en la Challenge de la IAAF disputada en Portugal, hubo más representantes del club en tierras portuguesas. En el apartado masculino, en la prueba absoluta, el olímpico Álvaro Martín terminó la prueba en segunda posición, por detrás del también español Diego García. Martín, uno de los puntales de la selección española en los 20 km marcha, empleó 1 hora, 22 minutos y un segundo para completar la prueba. El atleta del Playas tiene un mejor registro de 1:19.36, conseguida en Roma en 2016. El atleta del club está preparando el Campeonato del Mundo de marcha que tendrá lugar a principios del mes de mayo, en Taicang, China.

En la prueba absoluta femenina participó Lluna Capdevila. La atleta castellonense terminó en la 13ª posición, siendo la segunda mejor española, con un buen registro de 1:43.09. Lluna todavía milita en la categoría Sub 23, por lo que tiene mucho recorrido por delante en esta dura prueba. Además, con esta marca, se sitúa entre las diez primeras del ranking nacional absoluto y cuarta Sub 23, en la distancia. En la misma prueba, Lidia Sánchez-Puebla no pudo terminar la prueba y tuvo que abandonar.

Finalmente, como decíamos al principio, en la prueba Sub 20, el castellonense Eloy Hornero se hizo con la victoria en esta prueba perteneciente al circuito mundial de la IAAF. Con un registro de 43:38, el joven atleta cruzó la línea de meta en primera posición. Ahora, con este registro, el atleta del Playas de Castellón se sitúa en quinta posición del ranking nacional del año.

Tanto Lluna Capdevila como Eloy Hornero, entrenan a las órdenes de Marian Ruíz, ex marchadora del club.