Después de conseguir un total de nueve medallas en las dos jornadas disputadas el sábado, de las cuales tres fueron de oro (Yidiel Contreras en los 60 mv, Pau Tonnesen en el salco con pértiga y Carmen Ramos en el pentatlón), dos de plata (Patricia Sarrapio en triple salto y Bárbara Hernando en pentatlón) y cuatro de bronce (Concha Montaner y Fernando Ramos en salto de longitud, Alejandro Noguera en lanzamiento de peso e Irene Sánchez-Escribano) el domingo se empezaba con la difícil misión de superar las dos jornadas anteriores. Y así ha sido, el esfuerzo constante durante todo el año de entrenadores, familias y atletas ha hecho que nuestro club consiga un total de 20 medallas en esta competición, dos más que el año pasado en Salamanca.

Crónica primera jornada

Crónica segunda jornada

La primera en llegar era para la joven atleta sub-23 Herminia Parra que conseguía la medalla de bronce en la prueba de los 400 metros con un tiempo de 54,31s. Y en la misma prueba pero en categoría masculina, el canario Samuel García, con una impresionante carrera con el atleta del FC Barcelona Lucas Bua conseguía la medalla de plata parando el crono en 46,83s.

En el centro de la pista, el tricampeón de España de 60 metros lisos, el granadino Arián Olmos Téllez paraba el cronómetro en 6,82 segundos y se proclamaba por tercera (2015 y 2016) vez como el más rápido en la distancia corta de invierno. Su compañero de entrenamientos, Daniel Rodríguez se colgaba la medalla de plata en los 200 metros con un tiempo de 21,09 compitiendo contra Oscar Husillos, atleta que está rompiendo los récords en esta pista cubierta. Y en la prueba femenina de los 200m, Paula Sevilla conseguía la medalla de bronce con un tiempo de 23,86, prueba que se llevaría Estela García.

En la prueba de los 800 metros, Daniel Andújar, que en la jornada anterior corrió un clasificatorio de 400 metros y la semifinal de los 800 metros subía al tercer cajón con una marca de 1.50.49.

En cuanto a los lanzamientos, Belén Toimil se colgaba la medalla de plata al lanzar el peso hasta los 15,83 metros, superada por Ursula Ruiz y Yaniuvis López, que al ser extranjera no competía por las medallas.

El triple salto fue la prueba con más presencia de atletas del club y de la provincia de Castellón, un total de cinco triplistas luchaban por proclamarse campeones de España y al final el atleta de Segorbe Vicente Docavo con una marca de 16,44m conseguía la medalla de oro, seguido de Pablo Torrijos con 16,37m y de José Emilio Bellido que cerraba el podio con 16,23m.

Y para terminar la jornada, la prueba de los 1.000 metros marcaba el final para los atletas más completos de la pista donde Trescolí terminaba tercero y lograba una medalla de bronce con un total de 5.517 puntos.

Destacar también la medalla de bronce de la atleta Carla Masip del Club Esportiu VInaròs en la prueba de los 1.500 metros femeninos donde nuestras atletas Miriam Costa y Laura Méndez terminaban cuarta y quinta respectivamente.