Se ha celebrado en Gaetá Huguet la 2ª Jornada del Circuito Diputación con una extraordinario éxito, tanto en participación como en la calidad de las marcas conseguidas.

En categoría masculina, en carreras destacó en 100 m.l. el atleta promesa del Playas Alejandro García con 11,07, quedándose muy cerca de su mejor marca personal de 11,03.  En los 200 m.l., gran marca del atleta del Torrent Daniel Cerdán, mejorando ostensiblemente su marca personal con 21,77. En la prueba de 400 m. vallas el mejor fue el atleta del Playas Enrique González que paró el crono en unos magníficos 51,80, mejorando su marca en 8 centésimas, con lo que se ha quedado a 7 décimas de la mínima para el Campeonato de Europa sub-23.  En los 800 m.l., hubo una masiva participación, teniéndose que realizar 3 series. La mejor fue la primera, con triunfo para el atleta de L’Hospitalet Brahin Fathet con 1,51,33 y mención especial para los juveniles del Playas Antonio Criado y Siro Piña que entraron en 3ª y 4ª posición y con unos registros de 1,52,52 y 1,52,77 conseguían la mínima de participación para el Campeonato del Mundo de su categoría a celebrar a mediados de julio en la ciudad colombiana de Cali.  En los 3.000 obstáculos el mejor fue Iván Muñoz, mejorando su marca personal con 9,43,91, mínima para el Campeonato de España Junior. También se celebró una prueba de 2.000 obstáculos para juveniles con victoria de Carlos Muñoz sobre el aragonés recordman y Campeón de España cadete de la pasada temporada Eduardo Menacho.En la prueba de 110 m. vallas, triunfo en la categoría absoluta para el castellonense, pero en las filas del Nerja, Víctor Orduña con una marca de 14,95. Destacar en este prueba los 14,68 del junior del Playas Pablo Moltó.

En los concursos, en triple el mejor fue Jorge Gimeno que se fue hasta 15,81. En la prueba de disco, lo mejor fue el lanzamiento de 50,01 del juvenil del Playas Mihael Ciocan, con lo que se coloca en la 1ª posición del ranking nacional de su categoría. En la categoría cadete Pau Arnau también mejoraba marca con 48,20. Gran nivel en la prueba de salto con pértiga con el atletas del Playas Javi Alcácer mejorando su marca de la temporada con 5,05, siendo segundo Manel Miralles con 4,55; destacar también a Rafael Fabregat que con 3,95 lograba la mínima para el nacional juvenil. Por último, en la jabalina la victoria correspondió al decatleta del Playas Pablo Trescolí con 46,26.

En la categoría femenina destacó la prueba de longitud, con dos atletas por encima de los 6 metros. El triunfo correspondió a la alicantina del Valencia Mª del Mar Jover con 6,40, quedándose a 30 cm. de la mínima para el Campeonato del Mundo. La segunda posición fue para la atleta promesa del Playas Ana Martín-Sacristán que voló hasta 6,07. Andrea Verdú fue otra de las atletas destacadas, venciendo tanto en 100 como en 200 con marcas respectivas de 12,22 y 24,88, colocándose en la 4ª y 2ª posición del ranking nacional juvenil respectivamente. En los 800 m., la atleta juvenil del Fent Cami Mistala se imponía con 2,13,07, por delante de la aragonesa Erika Torner con 2,13,39 y la vinarocense Carla Masip con 2,15,17. En la prueba de 1.000 m. cadete gran marca de la atleta del Playas Andrea Álvarez con 3,08,70.  En los 100 m. vallas el triunfo fue para María Ripoll del Torrent con 15,49. En la categoría juvenil destacó la heptathleta internacional del Playas Carmen Ramos que se impuso con 14,62.

En el resto de concursos, destacar los 39,29 de la castellonense Karolayne Moreira, con lo que mejoraba en dos metros su mejor marca, colándose en la 3ª posición del ranking nacional juvenil y los 42,32 en jabalina de la también juvenil Zaida Beltrán con lo que también ocupa la 3ª posición de las mejores marcas nacionales. En esta prueba, el triunfo absoluto fue para la atleta del Valencia Estefanía López con 44,58.